А Вы знаете, что сублимированные продукты могут являться Вашим чрезвычайным запасом много лет? Это по сути консервированные продукты, но без консервантов. Сублимация - это новое направление в питании. Сублимировать можно большой перечень продукции: ягоды, фрукты, овощи, грибы, рыбу, мясо и даже каши. Я расскажу о сублимировании ягод. Сублимированные ягоды - находка для путешественников, туристов, для всех, кому важна польза продукта и быстрота в применении. Их часто применяют, как снек без сахара для здорового перекуса. Вначале ягоды подвергаются глубокой заморозке, далее вакуумные сушилки вымораживают влагу. Задача сублимационной сушки – превратить воду, т.е. лёд в газообразное состояние, минуя жидкую фазу. После процедуры продукт теряет в весе до 90 %, при этом сохраняя естественный вкус, все свои витамины, макро и микроэлементы. Сублимированные ягоды легко и быстро восстанавливаются, достаточно залить теплой водой на несколько минут. При восстановлении ягод сохраняется их родной цве