На 1 кг клубники берётся 150 мл фильтрованной воды, 2 чайных ложки стевии или эритритола и лимон.
Моем, чистим ягоды от листьев и, если ягоды крупные, разрезаем на четыре части.
Наливаем в сотейник минералку, примерно, 1 см и добавляем стевию или эритритол. Попробуйте на вкус - хватает ли вам сладости.
Доводим до сильного кипения и кладём клубнику с соком половины лимона.
5 минут варим на сильном, потом уменьшаем огонь и еще минуток 10 -15 томим, регулярно помешивая. Как-только варенье загустело выключаем и даём остыть.
Друзья, мы рекомендуем использовать во всех рецептах эритритол, на данный момент, из доступных - это лучший заменитель сахара с гликемическим индексом близким к "0" в 100 раз меньше, чем у сахара. Он подходит даже тем, кто страдает сахарным диабетом. Помимо этого устойчив к высоким температурам и противостоит кариесу, так как участвует в реминерализации зубной эмали, а также является антиоксидантом.
Стевия более доступная по цене, но у неё достаточно много противоказаний. Если будете гототвить с ней, пожалуйста, прочитайте о них.
Друзья, здесь мы собрали больше рецептов без сахара.
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
С любовью ваши Ника и Алексей!