Данная пластинка в моей коллекции не «такая же», а та самая, купленная мной лично в 198...каком-то году. Скорее всего в 1988-м. Хотя пластинка вышла ещё в 1986-м (а по информации с discogs.com в 1987-м), но я с осени 85-го по осень 87-го находился в рядах СА и понятно, что в этом временном промежутке, мне было не до пластинок. Это была третья студийная работа группы, но первая выпущенная на виниле и именно с неё началось моё знакомство с "Пикником". Собственно говоря именно на "Мелодии" было издано лишь две пластинки "Пикника": "Иероглиф" и, двумя годами позже (в 1989-м) "Родом ниоткуда". Но лишь начиная с третьей пластинки ("Харакири" 1992) у альбомов "Пикника" появился свой "фирменный" стиль оформления, которого группа придерживается до сего дня, то есть на протяжении двух десятков студийных альбомов не считая всего остального. Однако мой рассказ о "Иероглифе".
Сложно выделить какие-то лучшие вещи из этих восьми песен. Лично мне нравятся все, но наверное хитами считаются "Остров", "Иероглиф", "Телефон" и, вероятно, "Праздник". Хотя, повторяю: мне нравятся все вещи.
Наверное сложно представить Эдмунда Шклярского без очков, но вот смотрите: было время и без них.
Архивное видео взято с канала Алексея Колисниченко на YouTube. Как замечательно что есть такие хранители нашей музыкальной истории. Огромное спасибо Алексею от меня лично!
А возвращаясь к "Иероглифу" - думаю что это лучший альбом группы "Пикник" из созданных в 80-е. Почему? Да всё просто на самом деле: если бы я изначально слушал альбомы "Пикника" в хронологическом порядке, то есть в той последовательности, в какой они увидели свет, то возможно что пальма первенства была бы отдана какой-то другой работе (возможно, но не факт). Но первый альбом(имеется ввиду первый услышанный-прим. автора), это, как первая женщина: любить не обязательно, но забыть-невозможно. Однако "Пикник" вообще и "Иероглиф" в частности я-люблю. Просто люблю, без слепого фанатизма. Как, впрочем, и любую другую ХОРОШУЮ музыку.