Я рада за Николая Николаевича Платошкина, хотя и не являюсь его сторонником. Его освободили из-под домашнего ареста и дали условный срок. Почему это произошло, объясняю для себя только двумя причинами.
- Во-первых, приближаются выборы в ГД РФ, и, во-вторых, экономический вектор развития страны начал меняться с частнокапиталистического на капитализм государственный. По сути, пусть и частично, будут реализовываться элементы программы Платошкина. Хотя, за его авторство, не подпишусь. Сам он при этом, становится для власти не интересен, поэтому его и перестали «душить».
Во времена Екатерины Великой Н.Н. был бы обычным бунтарём и его бы казнили, как это сделали с Емельяном Пугачёвым. Про разницу бунта и революции можно прочесть статью на моём канале. Здесь я полностью согласна с автором статьи, который считает, что бунт является закономерным свойством русской истории и грозным напоминанием власти о том, что с народом нужно считаться. Когда русские бунтуют, значит, нация – жива, и никакого развала и исчезновения России с карты мира не будет. Некоторые умные головы даже проводят опрос, к какому году развалится Россия. Не дождётесь!
Н. Платошкин олицетворил своим движением стремление народа к борьбе против очередного попрания властью справедливости. Его услышали, вот только программа, при помощи которой он собирался эту справедливость восстановить, на мой взгляд, не действенна.
Мне не хочется перечислять те пункты программы партии «За новый социализм» (пока не зарегистрированной) где говориться, что нам нужно делать, чтобы вывести страну из разрухи. Уж очень они напоминают результат деятельности ленинской партии в первой половине 20 века. Возникает закономерный вопрос: мы хотим вернуться к практике коммунистов, называя это новым социализмом?
Кто-то скажет, что именно это и нужно делать, вот только ещё говорят, что «в одну реку дважды не войдёшь», а Николай Николаевич предлагает делать именно так. И что совершенно не понятно, так это его лозунг о недостаточности демократии. Хочется спросить Н.Н., каким образом в его голове сочетается социализм и капитализм, который является детищем этой самой демократии.
Вопросов очень много, а вот ответов на них мы не видим. Поэтому уместно будет напомнить сторонникам Платошкина, что он не отрицает частной собственности и принципов индивидуального хозяйствования. Тогда о каком социализме идёт речь? Всё, что Н.Н. декларирует в своей программе относительно принадлежности народного достояния, начинает осуществлять правительственный блок Белоусов – Мишустин, забирая крупные частные компании под контроль государства. Только это будет уже не социализм, а государственный капитализм.
- После выхода Платошкина из под домашнего ареста, мы видели большое количество людей – его сторонников. Все они родом из Советского Союза, это видно по возрастной категории. Сама я тоже отношусь к этой категории. Вот только не знаю, насколько они в курсе того, что происходит в мире. Судя по выступлениям Н.Н. он не очень хорошо разбирается в процессах глобализации и цифрового контроля, поэтому вполне может вписаться сам и вписать своих сторонников в эти процессы.
В этом случае, те люди, которые вдохновляются идеями Николая Платошкина относительно возврата к социализму, могут легко и просто оказаться в сетях глобализма. Никто не вправе их тормозить и не пускать в «новый дивный мир», вот только не нужно думать, что все этого хотят.
Предполагаю, что часть моих читателей не согласится со сделанными выводами. Поэтому, хотелось бы услышать аргументы в поддержку идеям Платошкина, только не тем, которые вполне очевидны и относятся к вопросам собственности на природные ресурсы. Они, естественно, не могут принадлежать частному капиталу, тем более иностранному, даже частично.