Найти в Дзене
shokoladnyidomik

готовим сами Шоколадный торт с шоколадным кремом

Шоколадный торт с шоколадным кремом и апельсиновой пропиткой. Очень вкусно! Для праздничного стола я делаю такой торт из двух коржей.
Продукты Для теста:
Яйца среднего размера - 2 шт.Сахар - 160 г Сметана - 300 г Мука - 180 г Какао-порошок - 40 г Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Для пропитки:
Сок апельсиновый - 200 мл Вода - 100 мл Сахар - 3 ст. ложки
Для шоколадного крема:
Шоколад чёрный горький - 150 г Масло сливочное - 50 г Сметана - 150 г Сахарная пудра - 8 ст. ложек Соль - 1/3 ч. ложки*
Для украшения (по желанию):
Шоколад чёрный горький - 30 г Апельсин - 3 ломтика В высокой миске миксером взбиваем яйца с сахаром (3-4 минуты).
Добавляем сметану и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку, перемешивая миксером до однородности.
Добавляем в тесто какао. Какао - самый важный ингредиент, именно он придаст коржу шоколадный вкус.
Снова перемешиваем миксером до однородного
Выливаем тесто в форму.
Ставим форму с тестом в холодную или теплую духовку, тогда корж будет подниматься более равномерно. Вып

Шоколадный торт с шоколадным кремом и апельсиновой пропиткой. Очень вкусно! Для праздничного стола я делаю такой торт из двух коржей.
Продукты

Для теста:
Яйца среднего размера - 2 шт.Сахар - 160 г Сметана - 300 г Мука - 180 г Какао-порошок - 40 г Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Для пропитки:
Сок апельсиновый - 200 мл Вода - 100 мл Сахар - 3 ст. ложки
Для шоколадного крема:
Шоколад чёрный горький - 150 г Масло сливочное - 50 г Сметана - 150 г Сахарная пудра - 8 ст. ложек Соль - 1/3 ч. ложки*
Для украшения (по желанию):
Шоколад чёрный горький - 30 г Апельсин - 3 ломтика

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9

-10
-11

В высокой миске миксером взбиваем яйца с сахаром (3-4 минуты).
Добавляем сметану и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку, перемешивая миксером до однородности.
Добавляем в тесто какао. Какао - самый важный ингредиент, именно он придаст коржу шоколадный вкус.
Снова перемешиваем миксером до однородного
Выливаем тесто в форму.
Ставим форму с тестом в холодную или теплую духовку, тогда корж будет подниматься более равномерно. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180°С.
Для пропитки делаем апельсиновый сироп.
Из апельсинов выжимаем сок.
В сотейнике соединяем отжатый апельсиновый сок, воду и сахар.
Варим сироп на медленном огне 20-30 минут. И остужаем.
Готовим шоколадный крем.
Чёрный горький шоколад с высоким содержанием какао и сливочное масло растапливаем на водяной бане.
В глубокую миску выливаем сметану, всыпаем сахарную пудру и соль.
Добавляем в миску растопленную шоколадно-масляную смесь.
Перемешиваем миксером до однородности. Крем готов.
Корж остужаем, вынимаем из формы.

-12
-13
-14
-15
-16
-17

Разрезаем корж вдоль на две части.
Поливаем нижнюю часть коржа апельсиновым сиропом.
Смазываем кремом.
Накрываем второй частью коржа срезом вверх. Вновь поливаем апельсиновым сиропом и смазываем кремом.
Декорируем шоколадный торт по своему усмотрению. В данном случае - крупно рубленый чёрный шоколад и ломтики апельсина.
Желаю вам приятного аппетита!