Шоколадный торт с шоколадным кремом и апельсиновой пропиткой. Очень вкусно! Для праздничного стола я делаю такой торт из двух коржей.
Продукты Для теста:
Яйца среднего размера - 2 шт.Сахар - 160 г Сметана - 300 г Мука - 180 г Какао-порошок - 40 г Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Для пропитки:
Сок апельсиновый - 200 мл Вода - 100 мл Сахар - 3 ст. ложки
Для шоколадного крема:
Шоколад чёрный горький - 150 г Масло сливочное - 50 г Сметана - 150 г Сахарная пудра - 8 ст. ложек Соль - 1/3 ч. ложки*
Для украшения (по желанию):
Шоколад чёрный горький - 30 г Апельсин - 3 ломтика В высокой миске миксером взбиваем яйца с сахаром (3-4 минуты).
Добавляем сметану и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку, перемешивая миксером до однородности.
Добавляем в тесто какао. Какао - самый важный ингредиент, именно он придаст коржу шоколадный вкус.
Снова перемешиваем миксером до однородного
Выливаем тесто в форму.
Ставим форму с тестом в холодную или теплую духовку, тогда корж будет подниматься более равномерно. Вып