Филе любой нежирной рыбы можно пожарить в кляре, значительно улучшив ее вкусовые качества. Такой способ приготовления особенно выручает, когда рыба имеет рыхлую консистенцию. Да, это калорийно, но очень вкусно.
Сегодня жарю рыбу и предлагаю 2 рецепта кляра.
Сливаю воду, образовавшуюся при размораживании и обсушиваю филе салфеткой.
Нарезаю рыбу на небольшие порционные куски, немного подсаливаю, сбрызгиваю лимонным соком и оставляю минут на 20.
Если делаете филе сами, то чистить и филировать рыбу проще, когда она в полуразмороженном состоянии.
Подготавливаю две емкости. В одну насыпаю муку, в другой делаю кляр.
На сковороду наливаю масло и разогреваю его.
Определить температуру масла можно капнув кляром на сковороду, если масло вокруг теста пузырится, значит можно жарить.
Куски рыбы обваливаю в муке, затем отправляю в кляр. Укладываю полуфабрикат на сковороду так, чтобы между кусками было расстояние. На среднем огне жарю примерно по 5 минут с каждой стороны.
Готовую рыбу складываю на бумажные салфетки, они впитают лишний жир.
Филе рыбы в кляре готово! На здоровье!
Другие мои рецепты с рыбой:
Скумбрия в духовке без лишних хлопот
Нежный хек с пряными травами и маринованным луком в духовке
Кляр для жарки рыбы на сковороде
(рецепт на пиве или кефире).
Пользуюсь двумя рецептами кляра, принцип их приготовления одинаков. Муку просеиваю через сито, смешиваю с солью и специями. Взбиваю венчиком яйца, соединяю с жидким ингредиентом. Добавляю муку малыми порциями, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комки. Тесто должно быть густым как на оладьи. Даю настояться минут 15. Кляр готов.
Для приготовления кляра на пиве нам понадобится:
- Пиво светлое - 1 стакан
- Яйцо куриное - 1 штука
- Мука - сколько заберет тесто
- Специи для рыбы, соль по вкусу
Для приготовления кляра на кефире нам понадобится:
- Кефир 100 миллилитров
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Мука - сколько заберет тесто
- Специи для рыбы, соль по вкусу