Найти тему
Тоша Скринис

Мифы из детства, в которые ты веришь

  1. Если ходить зимой без шапки - то заработаешь менингит. Менингит - это инфекционное заболевание и оно совсем не боится шапки.
  2. Если напугать человека, который скосил глаза - то он таким и останется. Да, косоглазие может развиться из-за сильного испуга или стресса, но это абсолютно не завит от изначального положения глаз.
  3. Если читать без света - то ухудшится зрение. Чтение без света никак не влияет на твое зрение, глаза могут просто устать.
  4. Если проглотить жвачку - то она останется там на 7 лет. Жвачка просто растворится в твоем желудке
  5. После еды нельзя плавать. В детстве нам говорили, что после еды тело посылает кровь в желудок, чтобы пища быстрей переварилась. Якобы «обескровленные» конечности быстрее устают, и если с набитым желудком прыгнуть в воду, можно в лучшем случае получить судороги, а в худшем - утонуть. К счастью, это не так. Никаких научных обоснований для такой теории нет. Так что ешьте все, что хотите и бегите к озеру или морю!
  6. Если сидеть близко к телевизору, то можно испортить зрение. Нет. Можете сидеть так близко, как вы хотите. На самом деле, по мнению экспертов просмотр телевизора не вызывает каких-либо постоянных повреждений глаз. Синий свет, идущий от экрана, может вызвать временное напряжение глазных яблок, но он влияет на орган зрения независимо от того, на каком расстоянии человек находится от источника. Если вы проводите много времени за просмотром телепередач, купите светофильтрующие очки. Их сегодня можно найти в любом приличном магазине, торгующем оптикой.
  7. Ешь морковь, и зрение будет отличным. Вообще-то зрению помогает витамин A, но его в моркови нет. В ней присутствует бета-каротин, который организм успешно превращает в нужное вещество. Другие продукты, которые имеют такие же свойства: картофель, капуста, шпинат, тыква, абрикосы, дыня. А вот нужный витамин содержится в яйцах и молоке.