Всем привет!
Этим летом очень хотелось попасть в Турцию и отведать все вкусности этой теплой страны, но границы закрыты и выход был найден. Сидя на даче я приготовила турецкую пиццу.
И так, для приготовления мне понадобились следующие ингредиенты.
Для теста:
- стакан теплого молока (250 мл)
- пакетик дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- примерно 3 столовых ложки растительного масла
- 400-500 грамм муки
Для начинки:
- 1 кг фарша
- 200-300 грамм помидор
- пучок зелени - укроп/петрушка
- соль/перец
- сыр моцарелла
Для смазывания оливковое масло
Приступим к приготовлению теста.
В теплое молоко добавляем дрожжи, соль, сахар. Все тщательно перемешиваем, до растворения ингредиентов. Далее просеиваем муку и замешиваем тесто, постепенно по одной ст. ложке вводим растительное масло. После накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место, подходить, примерно на час.
P.S. Произошли технические неполадки и фото с видео по приготовлению теста отсутствуют.
Пока тесто подходит займемся приготовлением начинки. Это самое легкое из всего рецепта. В фарш добавляем мелко нарезанный помидор и зелень, соль/перец по вкусу и все перемешиваем.
Час прошел и наше тесто подошло. Выкладываем его на стол, делим на 3 части и формируем колобки. Накрываем полотенцем и даем еще немного подняться в течении 30 минут.
Приступим к сбору нашей пиццы. Тесто раскатываем диаметром не меньше 30 см. От края отступаем примерно 2 см. и выкладываем начинку по кругу. Далее накрываем начинку тем тестом, что отступили и прижимаем пальцами.
В центр выкладываем начинку. Не забываем, у нас должно получится 3 пиццы и начинку тоже надо делить на 3 части.
Сверху на фарш добрый слой сыра моцареллы. Сыра не жалеем.
Борта пиццы смазываем оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 220 градусов на 20-25 минут. Но не больше 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке .
Теперь разрезаем нашу пиццу на части, накрываем на стол и садимся кушать в приятной компании.
Всем приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.