Найти тему
SPICES

Свежие или сухие

Мне повезло родиться на Кавказе : такого разнообразия свежих пряностей (в народе их называют "зеленью") редко можно встретить в других регионах . Но более ценно то, что у народов Кавказа есть культура ( по-научному, а по-простецки привычка) их употребления .

Похожая привычка есть и у народов Средиземноморья и стран-Драконов, только " зеленый букет " имеет свои отличия . Поэтому такие пряности можно назвать местными , так как в основном применяются в свежем виде, хотя некоторые дают оригинальные оттенки вкуса в сухом виде( жаль, что даже в таком виде они не долго сохраняют свою ценность).

Пряности, которые известны еще с древности сейчас больше называют классическими . Популярность они завоевали способностью надолго сохранять свою ценность в высушенном состоянии . Надо отметить тот факт, что именно в таком виде они максимально эффективны и употребимы.

Трудно было бы представить корицу, используемую в свежесодранном виде- так как это кора ( если только мы не кролики, да и те не всякую едят)

Но есть еще один вид , который трудно было бы назвать пряностью так таковой. Это из-за того, что есть в них можно и "вершки" и "корешки", в отличие от остальных, которые делятся с нами определенной своей частью : семена или листья ,или кора или цветы. Отнесят их к пряным овощам.

Думаю это самый простой способ разделить все пряности, хотя для меня неважно ,что и куда отнести , главное чтобы вкус еды совпал с моими ожиданиями и подчеркнуть само блюдо , как вишенка на торте.

А какие пряности вы больше употребляете и с какими блюдами?

С шашлыком я ем букет почти из всей зелени , которая будет на столе (должна признаться, что единственную зелень, которую просто не могу есть и даже на дух не переношу - кинза. Хотя фанатею от кориандра, который чаще используется кулинарами при выпечке хлебов ( огромное упущение!)

В дальнейшем я познакомлю вас со многими пряностями , как свежими, так и сухими : что в них такого особенного, что заставляет добавлять их в пищу вот уже более 5000 лет.

Еда
6,93 млн интересуются