Найти тему
Кулинария

Мини-оладушки

Ингредиенты

  1. 70 гр. муки
  2. Стакан молока – 200 мл. (у меня овсяное)
  3. 1/2 ч.л разрыхлителя
  4. Щепотка соли
  5. Корица
  6. Подсластитель

Способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты с молоком и всё тщательно перемешиваем. Тесто должно казаться воздушным + густым (если такого нет – добавьте немного муки)

2. Смазываем сковороду маслом и выкладываем чайной ложкой оладушки. Я выкладывала в 2 слоя: один слой-> через 1 мин. второй-> ждём 1-2 мин. (в зависимости от мощности нагревания)-> аккуратно переворачиваем ~жарить каждый оладушек по 3 минутки с одной стороны, а с другой- достаточно 1-2 мин.

Приятного аппетита!)

Еда
6,93 млн интересуются