Когда я только прилетел во Францию, первым делом захотелось попробовать местных молочных продуктов. Почему именно их, а не хрустящие багеты - да потому что я прекрасно осведомлен о российских грехах и их игрой с пальмовым маслом. У нас найти натуральный сыр - это нереально. Вот и хотелось убедиться, что и во Франции тоже всё из этого ингредиента. А иначе как они умудряются производить сыр в таком количестве!
Франция по истине сырная страна. Местные готовы есть его за каждым приемом пищи. Сыр - это очень жирный продукт, по сути это уже своего рода чистый жир, раз его количество в продукте более 60%. Знакомый, у которого я остановился в гостях, прям с утра повел меня к холодильнику. Из-за уважения к гостю он намекнул, чтобы я сам мог выбрать себе завтрак. Сначала я как-то ломался и даже отнекивался, с учетом "что он мне сам подаст что ему угодно, а я с удовольствием скушаю". Но старик настоял на своем и вот, я уже смотрю и выбираю, что тут для меня подготовили. Долго тупить не пришлось, мои глаза увидели сырную коробищу. Она заняла целых две полки.
В этот момент я уже перестал "нюнить", сам взял коробку и понес её за стол. Француз похвалил меня за выбор, приготовил нам кофе, и мы сели обсуждать французские сырные деликатесы. Сыр во Франции это не просто деликатес. Он всегда играет роль аперитива. Перед едой, для обретения большего аппетита каждый француз обязан опробовать несколько видов, чтобы еще больше захотелось пообедать основными блюдами.
Я не мог не спросить про их натуральность, ведь не может страна просто тонуть в натуральном молоке, тогда из чего делают французский сыр?! Оказывается, что самая престижная и распространенная работа во Франции как раз работа на ферме. Семья стараются передать свое "коровье царство" следующему поколению, поэтому корова - это главная кормилица и бизнес. Француз неприятно меня задел своей ухмылкой про то, что через Россию Пальмовый жир до них не доходит. Все остается у нас. У них же все делается из натурального молока и заквасок. Кроме коров принято разводить и коз. Сыр из их молока такой же популярный, как и из коровьего.
Сыра в его коробке было очень много. Продукты слишком специфические и сытные. Мало того я не смог опробовать все содержимое. Я даже отказался от обеда. Сыры очень вкусные и жирные, в каждом кусочке чувствуются натуральные ингредиенты. Таких сыров я вообще никогда не ел. Конечно, за Россию мне стало обидно. А как иначе, если раньше россияне ничего не знали о пальме, кушали натуральные продукты, а никак сейчас!