Найти тему
Кулинария

Творожная запеканка

Ингредиенты:

  1. 800 гр. творога (у меня 5%)
  2. 3 яйца
  3. З упаковки мягкого творога (по 170 гр.)
  4. 5 ст.л кокосового сахара (можно обычный) можно использовать подсластитель
  5. 1 ч.л разрыхлителя
  6. 80 гр. манки
  7. Горький шоколад
  8. Ванилин
  9. Корица
  10. Сливочное масло для "Французской рубашки" (масло + манка) вместо сливочного масла можно использовать кокосовое

Способ приготовления:

1) Белки отделяем от желтков, белки взбиваем до пиков

2) Смешиваем все ингредиенты, кроме белков, их нужно будет добавить в самом конце

3) Стенки и дно формы смазываем маслом, после посыпаем манкой. 

Перед тем, как поставить запеканку в духовку, верхушку теста можно обсыпать манкой (Получится корочка)

4) Выпекаем 50 минут при 180 градусов *после можно оставить запеканку в выключенной духовке

Наша запеканка готова)