Для закуски понадобится: 20гр свежего базилика; 800гр томатов; 15гр чеснока; 0,5гр орегано (щепотка) ; 10гр соли (чайная ложка без горки) ; 15гр сахара; 10мл лимонного сока; 25мл оливкового или растительного масла. Примечание: Для данной закуски лучше всего подойдут твёрдых сортов томаты, чтобы в дальнейшем томаты не превратились в кашу. Приготовление: томаты нарезаем на кольца, затем базилик и чеснок мелко крошим, и в отдельную тарелку (миску) смешиваем сбрасывает, к чеснок и базилик добавляем: соль, орегано, сахар, базилик, сок лимона (количество сока ещё зависит от вкуса ваших помидоров). Всё хорошо перемешиваем. В отдельный контейнер выкладываем ранее нарезанные помидоры, и заливаем смесью которая у нас получилась, затем опять всё перешиваем и закрываем контейнер крышкой. Убираем контейнер в холодильник (лучше всего до следующего дня оставить мариновать я помидоры,но и можно на 15 минут, если вы очень хотите попробовать этот закусь). При подаче лучше всего добавить мелко нарезан