Найти тему
Елена Многомама

Тайский суп

Чтобы приготовить этот восхитительный веганский тайский суп, вам понадобится всего одна кастрюля. Он сделан из простых ингредиентов, и вы можете добавить свои любимые овощи.

Ингредиенты (3-4 порции):

  • ½ красной луковицы (нарезать соломкой)
  • ½ красного перца (нарезать соломкой)
  • 3 гриба (нарезанные)
  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • Примерно 1 см имбиря (очищенного и мелко нарезанного)
  • ½ перца чили (мелко нарезанного)
  • 500 мл овощного бульона
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 ст. коричневый сахар
  • 275 г твердого тофу (нарезанного кубиками)
  • 1 ст. соевые соусы
  • Сок из 1 половины лайма
  • Горсть нарезанной свежей кинзы

Подготовка:

Положите все овощи (лук, перец, грибы, чеснок, имбирь и перец чили), бульон, кокосовое молоко и сахар в большую кастрюлю. Когда он закипит, уменьшите температуру и варите 5 минут при средней температуре. Добавьте тофу и готовьте еще 5 минут. Снять с огня, добавить соевый соус, сок лайма и кинзу. Смешайте и подавайте!

Советы:

  • Используйте любые овощи или подсластители, какие захотите.
  • Если вы не любите острую пищу, откажитесь от перца чили. Вы можете добавить любой другой свежий или сушеный перец чили или даже немного острого соуса.
  • Кокосовое молоко является основным ингредиентом, но если оно вам не нравится, добавьте больше овощного бульона или растительного молока на ваш выбор. Если вы предпочитаете более легкий суп, добавьте меньше кокосового молока и больше бульона.
  • Мы добавили твердый тофу, но подойдет любой вид тофу.
  • Вместо тамари или соевого соуса можно использовать морскую соль.
  • Лимонный сок тоже подойдет.
  • Если вам не нравится кинза, используйте вместо нее немного эфирных масел или любую другую свежую зелень. Вы также можете опустить этот ингредиент.

Рецепт из простого веганского блога

Еда
6,93 млн интересуются