Найти в Дзене

Твои достижения и знания ничто, если ты зависим от этого; и кем бы ты ни был; если ты забываешь о Боге

Из книги: "Звезде мироздания. Часть 1". Доступно к чтению на ЛитРес

Редактировать галереюДобавьте описание
Редактировать галереюДобавьте описание

Сохраняй чувство любви

https://music.youtube.com/watch?v=Y9uQ_khlV2o

Твои достижения и знания ничто, если ты зависим от этого; и кем бы ты ни был; если ты забываешь о Боге, о чувстве единства, ты либо сходишь с ума, либо с дистанции вовсе. Посему гений не тот, кто совершил открытие, а тот, кто прежде осознал благодаря кому стало возможным это открытие; благодаря чьей сути; существу; знанию.

Вероятно, все ученые, провозглашённые гении общества, потому и заканчивали плачевно, сходя с ума или дистанции от опр. болезней, возвращающих их “Я” к единству, истоку, младенчеству, покуда в процессе своей деятельности они забывали о самом главном гении, которому обязано их открытие. Боге.

Сохраняй чувство «любви»8 к Вселенной в самые душераздирающие, испитые раздором моменты. В том числе при полном крахе ценностей: болезнях, неудаче, предательстве, беспричинном и спровоцированном кем-либо извне эмоциональном упадке. Не теряй это состояние концентрации от мятежа и волнения, вызванного раздражителем извне. Не растворяйся в этой эссенции смятения, волнения, – ибо тот ритм, мало того, что уводит от истины во взгляде, так ещё и устремляет не верной тропой в ключе, не ведущем к прозрению. Ибо решения, принятые не в своём “взгляде” ума, а под эгидой волнения, мятежа, сомнения, вызванного раздражителем извне, – априори погружают в другое не властное измерение хаоса; который, к слову, тебе впоследствии придётся также “обуздать”, чтобы понять, как выглядит воистину непрекословный мир молчания. Но без сохранения понимания и спокойствия в самые волнительные промежутки времени, этого, увы, никогда не достичь.

-2

На первых порах ты должен трезвить себя намеренно, не позволяя эмоциональному смятению собой овладевать. Ты должен не отводить взгляд9 даже от симпатизирующего тебе человека; ты должен стать выше этого смятения. Выше – не надменнее; выше – независимее. Огню – покой, стихии – вечность...

Ты должен помнить, что любое обстоятельство прежде сформировано Вселенной, Богом, неслучайностью; и в этот миг, когда ты испытываешь страх (сомнение, упадок, апатию, разочарование, или напротив радость, возвышенность, восторженность духа, эйфорию, блаженство) – ты должен не только не забыть о Вселенной и Боге, но и увидеть в ЭТОМ волю абсолютного случая, призванного изменить твоё отношение к миру. Не забыть — значит не потерять связь с реальностью; не потерять состояние концентрации “здесь и сейчас”; не потерять, значит не раствориться в созданном СЛУЧАЕМ обстоятельстве, в сопутствующем эмоциональном настрое; быть трезвым, всегда “в себе”, даже когда вокруг огонь, пламя, стихия, погост. Ты должен стать независимым от любой формы эмоционального настроя. А не только от угнетающего; ибо в противном случае ты буквально сойдешь с ума; утонешь в эйфории, подобно наркоману; потому как истина во взгляде и на сердце, это когда ты существуешь независимо от окружающих тебя обстоятельств; и если они блаженны, утопичны — как часто ты будешь помнить хотя бы себя, не то, чтобы Бога, Отца мироздания?

-3

Разве что, засыпая, изредка вспоминать о том не знакомом силуэте Вселенной, подарившем тебе возможность быть лучше других... Ты думаешь, раб, этого достаточно? Вспоминать лишь тогда, когда это не имеет никакой ценности? О эфемерных заложник желаний, зависимый от своих порочных эмоций нераспознаваемой гордыни! — чтобы обрести нерушимое, вечное на века, ты должен отдать более чем не имел; ибо то, чем ты так усердно ныне дорожишь, — яство бессмысленное, — ничто.

Чем больше испытаний ты проходишь под эгидой ВЕРЫ в обстоятельство (это единственный путь обретения Бога; его понимания; и буквального видения его жизненной силы во всём), которое сформировано лишь под идущего, чем больше ты намеренно в этом всём (порою душераздирающем) видишь волю Бога, Вселенной – тем сильнее ответное чувство единения с Вселенной. Самое главное правило, это то, что ты должен постоянно идти; но не работу или на прогулку ради прогулки; а к Богу и видению во всём его воли; сквозь упадок, апатию, сон, – навстречу новому, осознавая, что, если в твоей жизни ничего не происходит, значит ты пока что слаб, недостаточно смышлён, нерадив, искушаем и некомпетентен... Краткосрочная вечерняя прогулка под звёздами, наедине с собой и мыслями (покуда они у тебя будут ещё долгое время), когда ты УСТАЛ (это важно; покуда в возвышенном состоянии духа, грош цена такому обращению) с импровизированной искренней молитвой и словами благодарности за всё и всех, особенно тех, кто причиняет боль10, – через пару лет принесет особые плоды, не свойственные РАБУ урожая.

-4

Каждая прогулка будет путеводной звездой грядущего (!) дня. Ты должен идти через апатию, упадок к Богу. На первых порах ты должен интуитивно идти к тому образу, который мог себе вообразить. Все по готовности, и нужное представление само сформируется в опр. момент времени. Главное идти. Не бойся “выть на луну”; это не займёт всю жизнь; но позволит всю оставшуюся хотя бы не жить в неведении. Ты никогда не увидишь больше, чем должен, даже если перед тобой будут лежать ответы всех вопросов мироздания.

Из книги: "Звезде мироздания. Часть 1". Доступно к чтению на ЛитРес