1. Чурро — Мексика, Испания и некоторые части Латинской Америки
Чуррос начинался на Пиренейском полуострове и пришел в Америку через испанцев. Теперь их можно найти практически везде. В Испании они считаются завтраком , в то время как в Мексике их можно найти практически в любое время дня (и часто вместе с жидким шоколадом, чтобы окунуться в него). Конечно, чурро не может ограничиваться только парой стран. Чурро можно найти по всей территории США.
2. Бобровый хвост — Канада
Канада-самая одержимая пончиками страна в Северной Америке — и в мире. Канадцы потребляют больше пончиков на душу населения и имеют больше пончиковых магазинов на душу населения, чем любая другая страна.
3. Затяжки монахини- Франция
Pets de nonnes переводится как “затяжки монахини". Эти маленькие пончики делаются с мукой, маслом, молоком, яйцами и большим количеством сахара. Тесто формуют в шарик, а затем обжаривают на сале и посыпают сахарной пудрой. Это загадка, почему их называют монахинями.
4. Цепполе — Италия
Цепполы похожи на наполненные пончики с оторванной верхушкой. Жареное тесто можно наполнить заварным кремом, вареньем или чем угодно еще. В Италии начинка зависит от того , где вы находитесь в стране. Некоторые становятся сладкими с начинками, такими как смешанная рикотта и сахар, другие-пикантными с анчоусами.
5. Ан-пончик — Япония
Япония вплотную отстает от Канады по потреблению пончиков и магазинам пончиков на душу населения. Один из видов, который вы найдете там, называется пончик, который представляет собой жареное тесто, наполненное пастой из красной фасоли. Самое популярное место, где можно взять один из них,-это одно из многочисленных мест Mister Donut, где подают пончики с 1983 года.
Друзья, хотели ли Вы полакомится необычными пончиками :)?