Найти в Дзене
Ирина Фитолакка

Как приготовить бисквитное тесто

Друзья! Хочу поделиться с вами приготовлением бисквитного теста. Изделия из бисквитного теста отличаются нежностью и пышностью. Это объясняется тем, что бисквитная масса состоит в основном из взбитых яичных белков и желтков, сахара и муки. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. Хорошо выпеченный бисквит имеет нежную структуру и гладкую тонкую корочку. Бисквитные полуфабрикаты можно замораживать. В бисквитное тесто можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру, ванильный сахар, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно нужно смешать с мукой. Из бисквитного теста выпекают полуфабрикаты для тортов, пирожных, пирогов, рулетов. Сочетание бисквита с различными кремами, свежими ягодами, фруктами, орехами, желе, джемами, глазурями позволяют получить разнообразные кондитерс
источник: яндекс картинка
источник: яндекс картинка

Друзья! Хочу поделиться с вами приготовлением бисквитного теста. Изделия из бисквитного теста отличаются нежностью и пышностью. Это объясняется тем, что бисквитная масса состоит в основном из взбитых яичных белков и желтков, сахара и муки. Качество бисквита зависит от свежести яиц, продолжительности взбивания и правильного режима выпечки. Хорошо выпеченный бисквит имеет нежную структуру и гладкую тонкую корочку. Бисквитные полуфабрикаты можно замораживать. В бисквитное тесто можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру, ванильный сахар, какао-порошок, измельченные орехи. Их предварительно нужно смешать с мукой. Из бисквитного теста выпекают полуфабрикаты для тортов, пирожных, пирогов, рулетов. Сочетание бисквита с различными кремами, свежими ягодами, фруктами, орехами, желе, джемами, глазурями позволяют получить разнообразные кондитерские изделия. Бисквитное тесто можно приготовить разными способами :

Для обычного бисквитного теста понадобится: 1 стакан муки, 8 яиц, 1 неполный стакан сахара(200 г). Для бисквитного теста с крахмалом: 3/4 стакана муки, 1 ст.ложка крахмала, 8 яиц, 1 неполный стакан сахара (200 г).

-Холодный способ. Для этого надо яичные белки отделить от желтков. К желткам добавить 1/2 стакана сахара и взбить до тех пор, пока масса не увеличится в объеме примерно в 3 раза. Отдельно взбить белки без сахара. В конце взбивания всыпать оставшийся сахар и взбивать до тех пор, пока белки не увеличатся в объеме в 4-5 раз при наклоне миски не будут выливаться . К растертым желткам добавить 1/3 взбитых белков, осторожно перемешать, поднимая слой за слоем, и, продолжая мешать, всыпать муку или муку с крахмалом. После чего добавить остальные белки, все перемешать до образования однородного теста.

-Теплый способ. Яйца отбить в миску, растереть с сахаром и, взбивая, нагреть на водяной бане до 40-50*. Затем снять с бани и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 20-25*. При этом масса становится густой, светло-желтого цвета. Во взбитую массу всыпать муку или муку с крахмалом и осторожно перемешать, чтобы тесто стало однородным. А теперь само выпекание бисквита. Готовое тесто вылить в форму или на противень, дно смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Форму наполнить на 3/4 высоты и сразу поставить в нагретую духовку. Выпекать бисквит 25-30 мин при температуре 180-220*, причем первые 10-15 минут бисквит нельзя трогать, так как от малейшего сотрясения бисквит оседает и трудно пропекается. Продолжительность и температура выпечки зависит от толщины бисквита. Если поставить на высокую температуру выпечку, то поверхность бисквита покроется корочкой и тесто не пропекается изнутри. При более низкой температуре бисквит мало поднимается и высыхает. Так ,что выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Готовность бисквита можно определить, протыкая деревянной палочкой : если палочка сухая, то бисквит готов. Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому его нужно выдержать после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов.

А теперь попробуйте приготовить бисквитное печенье к чаю :

источник: яндекс картинка
источник: яндекс картинка

5 ст.ложек муки, 5 ст.ложек сахара, 5 яиц, лимонная цедра и порошок -какао по вкусу. Из указанных продуктов приготовить бисквитное тесто любым способом
( смотрите выше) , затем как только приготовили тесто , выкладываем его на смазанный противень чайной ложкой в виде маленьких лепешек. Посыпать сверху сахарным песком или измельченными орехами ( 1-2 ст.ложки сахара или измельченных орехов) и выпекать в духовке при температуре 200-220* до золотисто- желтого цвета. Остывшее печенье можно подавать к столу, но можно склеить попарно густым вареньем , джемом или мармеладом. Приятного аппетита!

Если вы любите готовить блюда из теста и хочется испечь что-то новенькое , ставьте лайки и пишите комментарии, я с удовольствием поделюсь с вами рецептами из всех видов теста к Празднику и на каждый день.