Найти в Дзене

Почему повар толстый?

Фото из интернета
Фото из интернета

Всем привет! Это моя первая запись на моем канале, прошу строго слишком не судить, я пишу сугубо личные размышления, наблюдения и умозаключения, все написанное мной может не совпадать с любым мнением читателя, но надеюсь, что написанное с иронией вас скорее развеселит, чем разозлит и заставит пуститься в осуждения и порицания. Приятного чтения!

Повара бывают разные, есть талантливые и бездари, трудолюбивые и ленивые, работающие ради любви к искусству и те кто только ради денег, есть мужчины, а есть женщины. И конечно есть и толстые и стройные. Как в общем все эти характеристики можно применить к людям совсем разных профессий.

Все написанное будет относиться скорее ко мне лично, нежели обобщенно к другим представителям моей профессии.

Я - Ася, мне 35, я повар и я толстая. Растолстела я до прихода в профессию, и причины и следствия я разберу в следующих постах, сегодня хочу порассуждать почему я толстая как повар? Причины конечно очевидны - ненормированный рабочий день и график, невозможность вовремя принять правильную еду, и конечно мы пробуем все что готовим для дорогих гостей, и основные блюда до сервировки и заготовки\полуфабрикаты (сырой фарш мы тоже пробуем, если вкусно то можно не жарить))) Занятость на кухне очень высокая, и порой невозможно даже сходить в туалет (привет, цистит!), от усталости вечером просто очень хочется выпить что -нибудь покрепче чая (привет, алкоголизм!) и прочее и прочее..

10 утра, ну так себе раннее утро, кто-то уже успел два раза позавтракать, сходить утром в бассейн поплавать и с довольным видом давно работает свою работу, у меня вместо бассейна 5-минутный душ, вместо завтрака крепкий кофе с тремя ложками сахара, несколько сигарет и пора бежать, клятвенно обещаю себе съесть на завтрак на работе что-то нормальное. Ага. 11.30 на смене, о боже, что делал сменщик вчера? он что нибудь делал??? ага вечером был аврал, не успел, ок, и понеслась... сделать все заготовки, о чеки лезут, бизнес-ланч! одной рукой доделываю какой-то соус, второй рукой шинкую какой-то овощ, третьей рукой сервирую блюдо на отдачу, четвертой рукой варю суп на завтрашний бизнес, где пятая рука? Хоть воды глотнуть, а пятая рука готовит служебное питание, для нас, для официантов и прочего персонала. 16.00 ланч окончен, выдохнуть? нет! вдохнуть! и желательно никотина, бегом в курилку. На обратном пути наливаю огромный стакан воды, таак все ли есть для вечернего сервиса? список дел намечен - делаем, если какой-то заготовки не хватит в топовое время, то запара обеспечена, про свой обед забываем (авось гостей не так много будет, поем потом), при этом заботливо откармливаем прибегающих барменов, официантов и так далее...время? 18.30 (щас начнется!) бегом за вдохом никотина. И понеслась... работа нон-стопом, попутно вместе с заказами доделывая те же заготовки, и вот в 1.30 последний фитнес - уборка рабочего места. И безногий не чувствующий своего тела повар едет домой на такси, вползает домой, и вроде логично доползти до постели и рухнуть спать, но очнувшийся в такси организм как завопит: "ЖРАААААТЬ!", а не тут то было, ха-ха, холодильник то пустой! Ирония какая...И конечно уставший повар после тяжелого дня в ресторане просто не в силах начать готовить себе тоже, блин, высокую кухню..В ход идут пельмени, тяжелая артиллерия, конечно повар себя не обидит и приготовит себе три соуса на выбор: кетчуп с майонезом, майонез с соевым соусом, и просто кетчуп, и подаст их себе вместе с пельменями в трех соусничках. Все это урча поглощается, и как вишенка на торте, запивается некоторым количеством "огненной" воды. 4.00 отбой. 10 утра, пора вставать, завтракать и некогда и не хочется - пельмени еще не переварились, душ, крепкий кофе с тремя ложками сахара, несколько сигарет и пора бежать на любимую работу, что бы вкусно радовать дорогих гостей, клятвенно обещаю съесть на завтрак на работе что-то нормальное...

Выходной! В выходной у повара день начинается красиво: он идет в магазин за едой на завтрак, тщательно выбирая себе самые лучшие продукты по его мнению, яйца, сыр, овощи, всякие авокадо, геркулес, обезжиренный кефир, фрукты, и так далее и никаких пельменей!! Дома это все готовится, красиво сервируется на любимой тарелке, фотографируется и возможно публикуется в инстаграме, потом радостно съедается и запивается крепким кофе с двумя (!) ложками сахара, на этой счастливой ноте, повар отправляется куда? Правильно, плавать! Но не в бассейн, в ванную, и радостно плещется в благословенной горячей воде с пенкой, мажется всеми средствами из всех баночек по очереди и через час повар в общем то превращается в нормальную женщину. Женщина с довольным видом собирается и едет выполнять свой дочерний долг на дачу к маме. приезжает, а там? Пироги! Занавес.

Спасибо, что дочитали до конца, на этом исследование будней отдельно взятой женщины-повара не заканчивается, и в дальнейшем ожидается много интересного. Это интересное может стать как смешным, так и грустным, как кому то полезным, так и не очень, в любом случае, надеюсь на отклик и поддержку) До новых встреч)

Ваша отдельно взятая исследуемая женщина-повар Ася.

Еда
6,93 млн интересуются