Когда я хожу по супермаркетам в России, выбирая морепродукты, меня берёт тоска: цены и качество совершенно не радуют.
Я вспоминаю жаркий Тайланд и его вкуснейшие морепродукты.
Самый выгодный способ попробовать разнообразные виды морских гадов - посетить безлимитный ресторан.
Это заведение должен посетить каждый, кто приезжает в Тайланд, хоть раз.
И идти нужно не в благоустроенные аккуратные ресторанчики в торговых центрах с лимитом времени, а в настоящие уличные кафе. Да да, с кучей местных - именно там свежайшие и вкуснейшие деликатесы по просто смешным ценам!
Мы отдыхали в Паттайе, наше любимое место- ресторан Ниндзя. Не знаю, переживет ли он пандемию, но наверняка что то подобное после открытия границ в туристической зоне откроется.
Мы заплатили в первый раз по 350батт(700р с человека) . Нам были доступны все столы. Однако тут есть штрафы.
А именно, мы могли кушать уже готовую еду - множество гарниров, готовых овощных и мясных блюд, чего то в соусе- но эту еду лучше не есть. Понятно, что её приготовили из того, что не съели туристы с прошлого вечера.
Лучше взять свежих морских гадов с других столовой и приготовить самостоятельно! А выбор их достаточно богат. Тут и гребешки, куча разных ракушек, крабов, креветки разного размера. Да и вообще чего только нет.
Как? Готовить самостоятельно в ресторане спросите вы? ДА!
В этом самая фишка. Вы садитесь за стол, оплачиваете тариф. Вам приносят кастрюлю с водой. В столе есть специальное отверстие для углей, на него ставят кастрюлю. За небольшую доплату вам поставят прямо на стол небольшой гриль.
Когда мы пришли в первый раз- мы все делали неправильно!
Мы просто кидали всех гадов подряд В ВОДУ и ели их в без всяких добавок.. Мы ловили живых креветок, и сразу кидали в кипяток. А креветки норовили выпрыгнуть. В общем, тайцы очень смеялись, наблюдая за нами.
Русского человека, который первый раз в таком месте-видно сразу.
Понаблюдав за тайцами, я поняла, что мы действуем не совсем правильно.
Во первых, нужно сначала сварить бульон. Кстати говоря, в этом заведении был целый стол для растительных ингредиентов. Там было множество трав, овощей, грибов. Я набрала их, сварила бульончик, и уже в него мы стали закидывать морепродукты.
Так они, конечно же-вкуснее, да что там вкуснее- да просто божественно! Свежайшие морепродукты, только что сваренные со свежайшими травами - вкуснятина!
Кстати о креветках, чтобы они не прыгали из супа, нужно сначала выловить их из бассейна сачком, а затем залить пресной водой. И только после этого погружать в суп.
Кстати бульончик от морепродуктов тоже весьма вкусный и ароматный! .
Отдельное внимание заслуживает рыбка. Крупную рыбку можно за 10 батт попросить пожарить на большом мангале. Работник тщательно подготавливает рыбку, обваливает её в соли, и приносит уже готовую, прямо с огня. Очень вкусненько!
Некоторые ингредиенты, конечно довольно странные.
Находиться и кушать в этом кафе вы можете столько, сколько горят угли под вашей кастрюлей. Мы сидели часа по три. Добавлять воду можно столько, сколько захочется раз.
Напитки в ниндзе включены, но в другом аналогичном кафе нам пришлось купить бутылку воды за доп плату.
А кто уже наелся морепродуктов- на десерт можете скушать мороженко).
Но лучше один раз увидеть! Поэтому смотрите наши приключения в безлимитном ресторане на видео!