Какие ассоциации вызывает у вас слово «шарлотка»? Скорее всего, рисуется ароматный пирог с яблоками и корицей.. М-м-м, пальчики оближешь! А вы пробовали когда-нибудь пить шарлотку?
Первое впечатление от аромата после открывания бутылки – сдоба с корицей. Наверно, именно так пахли плюшки Фрекен Бок (из сказки «Малыш и Карлсон, который живет на крыше», если кто забыл))).
Вкус полностью повторяет аромат: вы получаете плотный насыщенный, и в то же время деликатный вкус песочного печенья со свежезапеченными яблоками. На языке явственно ощущаются крупинки яблока, как если бы ели яблочный пирог любимой бабушки. А готы корицы лишь дополняют общую картину, делая ее абсолютно самодостаточной.
Сладость в напитке идет от меда, поскольку производитель принципиально не использует сахар при производстве. Кстати, после переливания напитка в бокал, на стенках бутылки остаются частички, похожие на мелкие крошки печенья – так что, название вполне себя оправдывает.
В целом впечатление от напитка неоднозначное: вкусненько так, как десерт. Заедать его чем-то – на мой взгляд, кощунство. Под шашлыки или чипсы не подойдет однозначно. Даже для милых дам. Ну, если только любители запивать Советским шампанским наваристый борщ оценят такое сочетание.
Крепость «Шарлотки», ни много ни мало - 7 %. При этом ни во вкусе, ни в аромате не ощущается никакой алкогольности.
Для меня это был интересный эксперимент. «Шарлотку» я с удовольствие допил. Данный напиток я буду покупать постоянно, а также рекомендовать своим друзьям. А о тех напитках, которые пошли на дезинфекцию слива моей кухонной раковины расскажу в других постах.
И помните: чрезмерное употребление алкогольных напитков наносит вред вашему здоровью.
Лайк, подписка и репост приветствуются.
Еще больше авторских фото - в моем профиле в Инстаграм: https://www.instagram.com/invites/contact/?i=2vavo6e02grk&utm_content=krpewd5