Найти тему
Мои любимые животные

Самое токсичное существо на планете живёт у берегов Австралии

Приветствую Вас на канале про необычных животных, о которых мало кто знает, но я хочу исправить эту ситуацию, потому что они определённо заслуживают внимания!

Итаааак, поехали!

Кто-нибудь знает пример, когда люди отказались бы от проживания в каком-либо месте из-за уже живущих там существ, представляющих смертельную опасность? Я лично, нет! Напротив, мы продемонстрируем способность обживаться и продолжать заниматься своими делами, даже когда вокруг пачками гибнут люди.

Как тут откажешься от такой красоты?)
Как тут откажешься от такой красоты?)

Однажды в конце 19-го века на пляжах города Кливсленд в Австралии стали фиксировать случаи внезапной смерти людей, без видимых на то оснований. Особенно много среди жертв было детей. При этом все пострадавшие умирали практически мгновенно. А врачи, прибывая на место происшествия, лишь констатировали внезапную остановку сердца по непонятным причинам. Конечно опасностей в этих водах хватает - это и акулы, и ядовитые рыбы и змеи, и медуз плавает целый мешок. Однако в вышеописанных случаях, ни свидетели, ни выжившие после инцидентов люди никого рядом с собой не видели, да и вода там мутностью не отличается.

-2

Как это обычно бывает, по окрестностям поползли слухи. Невидимого убийцу стали называть "морской осой" из-за следа от укуса! А местные аборигены из племени Ируканджи рассказали, что все случаи гибели людей подстроил злой демон, который причиняет сильнейшую боль "чужакам" чтобы они убирались из этих мест. Естественно, "понаехавшие" европейцы никаким индейцам не поверили и продолжили искать более правдоподобные объяснения. Однако учёные не смогли им в этом помочь, так как ещё не знали ни одного морского животного со столь сильным ядом.

Ну как такому не поверить? Видно же, что демонолог со стажем!))
Ну как такому не поверить? Видно же, что демонолог со стажем!))

Всё это продолжалось до лета 1952 года. В январе (это же Австралия!) очередной 5-летний мальчик, игравший в воде на пляже в Квинсленде, неожиданно упал замертво. Академик Хьюго Флекер, прибывший на место трагедии, распорядился, чтобы спасатели сетью выловили всех живых существ, которые находились в тот момент возле берега. Разбирая "улов", Флекер, неожиданно для себя самого и, как оказалось потом и для всех представителей науки, обнаружил виновницу гибели ребёнка и всех остальных случаев. Выяснилось, что "демон Ируканджи" - это всё-таки неведомая науке крохотная медуза.

-4

В своей лаборатории Флекер разместил обнаруженную медузу в аквариуме, обратив внимание, что она совершенно прозрачная и рассмотреть её в воде можно лишь в ультрафиолетовом свете. Таким образом во многом местные обитатели оказались правы - жестокий убийца в действительности был невидимым!

Мне одному она светодиод напоминает?)
Мне одному она светодиод напоминает?)

С момента гибели первой жертвы и до открытия от этих медуз, погибло 64 человека, 45 из которых дети. На сегодняшний день, представители отряда кубомедуз или медуз-коробочек (собственно из-за формы купола), к которым относилась та самая Австралийская медуза, до сих пор остаются самыми ядовитыми существами на планете Земля, по версии книги рекордов Гиннеса! Их яд в 100 раз смертельные яда королевской кобры и в 1000 раз яда тарантула!

Кроме квадратной формы купола, от других медуз их отличает наличие зрения! Причём, при своих крохотных размерах купола 5-25 мм у них целых 24 глаза, а щупалец всего 4! А ещё палеонтологические исследования говорят о том, что один из видов кубомедуз существовал ещё 329 млн. лет тому назад!!!

Вот так подумаешь и не поедешь ни в какую Австралию!))