Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Пряный суп из чечевичной крупы с фрикадельками из индейки – рецепт питательного обеда из чечевицы

Оглавление

Густой суп из чечевичной крупы станет прекрасным вариантом обеда для малышей и взрослых. Суп получается очень питательным, сытным и наваристым. Блюдо отлично сочетается с разными вариантами закусочной выпечки, особенно с чесночными пампушками.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 3,15 г Жиры 0,85 г Углеводы 6,08 г
  • Калорийность 45 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    45-50 минут
  • Активное время приготовления
    15-20 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 литра

  • Фарш из индейки — 150 г
  • Чечевица — 1 чашка
  • Соль — опционально
  • Зелень — небольшой пучок
  • Картошка — 400 г
  • Луковица — 1 шт
  • Зеленый лук — 2 шт
  • Перец молотый
  • Морковь — 1 шт
  • Бульон мясной — 1 литр
  • Сливочное масло — 5 г

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Сперва нужно измельчить два вида лука и молодую морковку. Пассеровать компоненты в кастрюле.

Шаг 2

-3

Измельчить картофель и добавить к обжарке.

Шаг 3

-4

Всыпать чечевицу и немного поджарить компоненты. Влить бульон и варить компоненты до мягкости чечевицы.

Шаг 4

-5

Сформировать небольшие мясные шарики из фарша индейки и отправить в суп.

Шаг 5

-6

Добавить измельченную зелень. Довести блюдо до гармоничного вкуса.

Шаг 6

-7

Ароматный супчик из чечевицы готов к подаче!

Шаг 7

-8

Такое блюдо можно подать к ужину или на обед.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Овсяная каша с клюквой на молоке – рецепт сытного сладкого завтрака

Жареный рис с пореем и грибами на курином бульоне – рецепт пикантного гарнира на скорую руку

Ризотто с капустой брокколи – диетический гарнир для стройной фигуры

Еда
6,93 млн интересуются