Густой суп из чечевичной крупы станет прекрасным вариантом обеда для малышей и взрослых. Суп получается очень питательным, сытным и наваристым. Блюдо отлично сочетается с разными вариантами закусочной выпечки, особенно с чесночными пампушками.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 3,15 г Жиры 0,85 г Углеводы 6,08 г
- Калорийность 45 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
45-50 минут - Активное время приготовления
15-20 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 литра
- Фарш из индейки — 150 г
- Чечевица — 1 чашка
- Соль — опционально
- Зелень — небольшой пучок
- Картошка — 400 г
- Луковица — 1 шт
- Зеленый лук — 2 шт
- Перец молотый
- Морковь — 1 шт
- Бульон мясной — 1 литр
- Сливочное масло — 5 г
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно измельчить два вида лука и молодую морковку. Пассеровать компоненты в кастрюле.
Шаг 2
Измельчить картофель и добавить к обжарке.
Шаг 3
Всыпать чечевицу и немного поджарить компоненты. Влить бульон и варить компоненты до мягкости чечевицы.
Шаг 4
Сформировать небольшие мясные шарики из фарша индейки и отправить в суп.
Шаг 5
Добавить измельченную зелень. Довести блюдо до гармоничного вкуса.
Шаг 6
Ароматный супчик из чечевицы готов к подаче!
Шаг 7
Такое блюдо можно подать к ужину или на обед.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Овсяная каша с клюквой на молоке – рецепт сытного сладкого завтрака
Жареный рис с пореем и грибами на курином бульоне – рецепт пикантного гарнира на скорую руку
Ризотто с капустой брокколи – диетический гарнир для стройной фигуры