Найти тему
Легкая кухня Viki

Раскрываю секрет как я готовлю вкусную маринованную рыбу: блюдо подходит на каждый праздничный стол

👋Привет, друзья в этот раз поделюсь очень интересным способом как мариновать рыбу действительно вкусно.

Расскажу небольшую предысторию.

Родилась и выросла в рыбных местах. Дедушка был рыбак, бабушка работала в рыбзаводе. Рыба у нас всегда была в разном виде: свежая, солёная, копчёная и очень разнообразная. Блюд из рыбы за всю свою жизнь перепробовала огромное количество. Ни один праздничный стол не обходится у нас без рыбы и рыбных блюд. Особое внимание уделяю маринованный рыбе, её безумно полюбил мой супруг. А ещё однажды во время застолья супруг с кумом чуть не подрались, кто же доест крайний кусочек маринованный рыбы на столе.🤣 Рецепт приготовления не как у всех. Так готовят моя бабушка, моя мама, моя сестра и теперь так готовлю я.

Что же за рецепт маринованный рыбы, я как раз вам сейчас расскажу.

Готовлю маринованную рыбу из свежей рыбы, но если же у вас маринованная рыба вызывает сомнения, можно рыбу предварительно заморозить. В разных источниках время заморозки отличается, по моему мнению 10 дней при - 18 °C будет вполне достаточно.

Как готовить

Для начала рыбу нужно почистить и выпотрошить, делаю это я очень быстро интересны способом, оставлю ссылку внизу. Затем отделить филе от кости и нарезать на тонкие кусочки, толщиной не более 1 см. Почему именно такая толщина спросите вы, все очень просто для того чтобы все кости растворились в уксусе и не чувствовались. После того как рыбу нарезала, промываю холодной проточной водой.

-2

Готовлю солевой раствор. Для этого беру ёмкость, кладу 2 столовые ложки соли и заливаю водой, если у вас рыбы больше чем по моему рецепту нужно соответственно больше соли. В солевой раствор выкладываю подготовленную рыбу и оставляю при комнатной температуре на 2 часа.

-3

Через 2 часа вынимаю рыбу из солевого раствора, перекладываю в другую ёмкость и заливаю уксусом так, чтобы рыба была полностью покрыта уксусом. Уксус использую 9%. И оставляю при комнатной температуре на 3 часа, для того, чтобы все кости растворились и рыба пропиталась уксусом. Рыба получается совсем некислая, а с небольшой кислинкой.

-4

Через 3 часа сливаю уксус, добавляю к рыбе морковь, натертую на корейской тёрке, лук нарезанный полукольцами, мелко нарубленные петрушку и укроп. И сюда же немного растительного масла. Все тщательно перемешиваю и убираю в холодильник на 12 часов, а если полежит дольше, то станет только вкуснее.

Через 12 часов рыбка полностью готова. Очень вкусная, в меру солёная, с лёгкой кислинкой и ароматом зелени.

-6

Обязательно попробуйте маринованную рыбу по моему рецепту, останетесь в полнейшем восторге.

🌸Рецепт:
Карп 1,5 кг
Филе 800гр
Морковь 100гр
Лук 100гр
Зелень 50гр
Соль 2ст.л
Уксус 150мл (зависит от емкости)
Растительное масло 2ст.л
Вода

А если вам хочется подробнее посмотреть рецепт маринованной рыбы, оставлю видео.

Не забывайте ставить лайки👍, делитесь в соц. сетях и пишите свое мнение в комментариях📝, очень интересно почитать😊.

Как быстро почистить рыбу, буквально одним движением руки.

Подписывайтесь мой Dzen, YouTube, Одноклассники, спасибо.😊