Пирог с индейкой, грибами и зеленью станет украшением праздничного стола. Сытный мясной пирог порадует большим количеством пикантной начинки и нежным воздушным тестом. Готовится он легко и просто!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 7,61 г Жиры 5,23 г Углеводы 26,05 г
- Калорийность 180 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
1 час 40 минут - Активное время приготовления
25-30 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 10 порций (1000 г)
- Лук зеленый – большой пучок
- Фарш из индейки — 400 г
- Соль — опционально
- Тесто дрожжевое постное — 450 г
- Шампиньоны — 100 г
- Оливковое масло — опционально
- Луковица — ½ шт
- Пряности — по вкусу
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Сперва нужно приготовить нежное постное тесто. Его рецепт вы найдете в следующем материале.
Шаг 2
Измельчить крупную луковицу.
Шаг 3
Нарезать кубиком шампиньоны.
Шаг 4
Обжарить на масле рубленый лук.
Шаг 5
Добавить шампиньоны и пассеровать компоненты.
Шаг 6
Добавить фарш из индейки и обжарить ингредиенты до полуготовности.
Шаг 7
Соединить обжарку из фарша и грибов с рубленым зеленым луком.
Шаг 8
Раскатать тесто в широкую полосу.
Шаг 9
Выложить начинку посередине полоски.
Шаг 10
Защипнуть края теста над начинкой.
Шаг 11
Скрутить рулет в вертуту и отправить на подъем в тепло.
Шаг 12
Смазать пирог взбитым яйцом или молоком и отправить в духовой шкаф. Выпекать при 175 градусах до готовности.
Шаг 13
Нежный пирог с индейкой готов!
Шаг 14
Такое блюдо отлично дополнит ваш праздничный стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Пышные булочки с сухофруктами и глазурью – рецепт нежной дрожжевой выпечки
Пампушки с чесночной заливкой – рецепт ароматной закусочной выпечки