Маринованная морковка станет прекрасной закуской к любому блюду. Закуска очень пряная, пикантная, в меру острая. Готовится блюдо всего пятнадцать минут благодаря технике горячего маринования. Для такой закуски лучше использовать молодую морковку – она наиболее сочная и нежная.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 1,03 гЖиры 0,08 г Углеводы 18,31 г
- Калорийность 76 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
15-20 минут - Активное время приготовления
5 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 1 порцию (200 г)
- Душистый перец — 3 горошины
- Вода — 150 мл
- Морковь молодая — 3 шт
- Соль — ½ ст.л
- Уксус рисовый — 3 ст.л
- Смесь перцев
- Сахар — 2 ст.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Измельчить на слайсере морковку на тонкие полосочки.
Шаг 2
Всыпать смесь перцев к моркови и оставить на пять минут.
Шаг 3
Соединить воду с пряностями и уксусом и вскипятить. Залить готовый маринадом слайсы морковки и оставить до остывания.
Шаг 4
Нежная маринованная морковка готова!
Шаг 5
Это идеальный вариант полезной и вкусной пряной закуски к основным блюдам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Луковый салат с козьим сыром и редисом – рецепт легкой витаминной закуски
Пикантный салат с томатами, фетой и кунжутом – рецепт диетической пряной закуски
Томатный салат с брынзой и красный луком – рецепт сочной пикантной закуски к мясу