Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Маринованная и пряная молодая морковь – рецепт пикантной закуски к мясу

Оглавление

Маринованная морковка станет прекрасной закуской к любому блюду. Закуска очень пряная, пикантная, в меру острая. Готовится блюдо всего пятнадцать минут благодаря технике горячего маринования. Для такой закуски лучше использовать молодую морковку – она наиболее сочная и нежная.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 1,03 гЖиры 0,08 г Углеводы 18,31 г
  • Калорийность 76 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    15-20 минут
  • Активное время приготовления
    5 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 1 порцию (200 г)

  • Душистый перец — 3 горошины
  • Вода — 150 мл
  • Морковь молодая — 3 шт
  • Соль — ½ ст.л
  • Уксус рисовый — 3 ст.л
  • Смесь перцев
  • Сахар — 2 ст.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Измельчить на слайсере морковку на тонкие полосочки.

Шаг 2

-3

Всыпать смесь перцев к моркови и оставить на пять минут.

Шаг 3

-4

Соединить воду с пряностями и уксусом и вскипятить. Залить готовый маринадом слайсы морковки и оставить до остывания.

Шаг 4

-5

Нежная маринованная морковка готова!

Шаг 5

-6

Это идеальный вариант полезной и вкусной пряной закуски к основным блюдам.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Луковый салат с козьим сыром и редисом – рецепт легкой витаминной закуски

Пикантный салат с томатами, фетой и кунжутом – рецепт диетической пряной закуски

Томатный салат с брынзой и красный луком – рецепт сочной пикантной закуски к мясу