Продукты необходимые для того, что бы приготовить сахарную вату в домашних условиях:
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 4 ст. л.
Рецепт приготовления сахарной ваты:
- Взять форму для приготовления сахарного песка.
- Всыпать туда сахар, быстро перемешивая сахар, чтобы сахар полностью растворился.
- Поставить форму с сахарным песком в духовку на 15 минут, пока сахар не станет коричневым.
- После этого поставить форму с массажной плиткой обратно в духовку, чтобы она там окончательно остыла.
- Затем вынуть из формы массу и завернуть ее в пищевую пленку. Оставить в прохладном месте на 24 часа.
- Приготовленная масса должна еще раз остыть.
- На данном этапе приготовления сахарная вата должна высохнуть и тогда она готова к тому, что ее можно формировать на специальных сахарницах.
Формирование сахарной массы:
Воздушная сахарная вату можно формировать только тогда, когда она полностью остынет.
Стряхивать сначала с одной стороны формы, а затем резко переворачивать на другую сторону формы.
После того как сахарная волна в духовке остыла, можно приступать к ее "формированию".
Для начала нужно отделить небольшой кусочек массажной плитки от одной части и пропустить эту часть через несколько отверстий в сахарной массе.
Таким образом, мы сможем сформировать шарики-чашечки с отверстиями:
Такие сахарные капли можно делать в различных формах, но я обычно использую форму для пончиков из-под теста для кексов.
Теперь нужно выполнить все тоже самое, что и с готовыми пончиками. Сформировать шарики-пуговицы:
Закрыть ложкой отверстия:
При помощи таких формочек можно делать красивые украшения, например:
А можно сделать такую сахарную пиалу:
Чтобы сахарная пиала получилась ровной и аккуратной, лучше сначала провести ее через перфоратор и засыпать в форму сухой сахарной пудры.
А затем уже, отмерив нужное количество, насыпать на форму сухую пудру.