Очень простой сметанный торт - из коржей на сметане с добавлением какао, со сметанным кремом. Продукты Для теста: Сметана - 200 г Масло сливочное - 30 г Мука - 500 г Сахар - 200 г Сода - 5 г Какао-порошок - 20 г
Для крема: Сметана - 1 стакан Сахар - 1 стакан Подготовить продукты для сметанного торта "Новинка".
Как приготовить торт "Новинка":
Смешать компоненты для теста и замесить тесто. Для этого сначала соединить сахар и сливочное масло.
Добавить сметану, перемешать.
Всыпать просеянную муку и соду, тщательно перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Вымесить шоколадное тесто до гладкости.
Каждую часть разделить на 3 части и раскатать 6 коржей - 3 белых и 3 шоколадных. Удобно это делать между двумя листами пергаментной бумаги.
Выпекать каждый корж в горячем духовом шкафу, на противне, смазанном сливочным маслом (по желанию), 10–15 минут при температуре 180 градусов.
Коржам придать одинаковую форму, лишнее срезать
Крошки измельчить скалкой.
Для крема смеша