Кому пришла идея жарить лук в кляре — сегодня никто уже и не помнит, но впервые этот рецепт появился в колонке рецептов американского издания «New York Times». Читатели быстро оценили простоту приготовления, дешевизну и превосходный вкус этой закуски, и вскоре она появилась в меню многих недорогих заведений с фастфудом.Они отлично подойдут как закуска под фильм.
Ингредиенты:
1 большая луковица, толсто нарезанная кольцами по 5-7 мм
1 стакан молока
1 Столовая ложка белого уксуса
1/2 стакана сметаны
1 стакан универсальной муки
1/2 Ст. Л. соли
1/4 ч. л. черного перца
1 ч. л. чесночного порошка
Масло для жарки
Ингредиенты для соуса:
1/3 стакана майонеза
3 столовые ложки кетчупа или по вкусу
мелко покрошенный чеснок
Как сделать лучшие хрустящие луковые кольца:
1. вылейте масло на сковородку так что бы при закидывании колец оно покрывало их полностью либо в целях экономии обжаривайте кольца с меньшим количеством масла с двух сторон(если есть фритюр то делайте в фритюре).
2. В миске взбейте вместе 1 стакан молока с 1 столовой ложкой уксуса и оставьте на 5 минут.Добавьте 1/2 стакана сметаны.
3. В отдельной миске смешайте: 1 стакан муки, 1/2 столовой ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка(либо вместо муки используйте панировочные сухари).
4. Нарежьте и и обмакните луковые кольца и в сметанную смеси, затем посыпайте мукой.Повторите, окунув в кольца молочную смесь во второй раз и снова погрузив в муку. Выложите готовые луковые кольца на тарелку до готовности к обжариванию.
5. Как только масло достаточно нагреется, чтобы луковые кольца зашипели, поместите их в горячее масло и готовьте в течение 3-4 минут или до тех пор, пока они не станут хрустящими и покроются светло-золотистой корочкой. Дайте луковым кольцам остыть на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло.
Смешайте все ингредиенты соуса и дайте ему настояться.
Приятного аппетита!