Сочная, сладкая, ароматная клубника в сочетании с песочным тестом и воздушной меренгой, невозможно удержаться! Ингредиенты: Для песочного теста: Сливочное масло комнатной t – 120 г Сахар – 80 г. Ванилин – 1 г. Желтки – 4 шт Мука – 280 г. Разрыхлитель – 1,5 ч л. Начинка: Свежая клубника – 0,5 кг Сахар – 1 ст.л. Кукурузный крахмал – 2 ст.л. Холодная вода – 50 мл. Меренга: Белки 4х яиц Щепотка соли Сахар (сахарная пудра) – 150 – 180г Приготовление: В глубокую миску перекладываем масло комнатной температуры, добавляем сахар, ванилин и взбиваем до посветления и увеличения массы в объеме. Добавляем заранее отделенные желтки и перемешиваем миксером. (Белки при этом храним в холодильнике в глубокой ёмкости закрытой пищевой пленкой). В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком. Разом просеиваем муку и замешиваем быстро песочное тесто. Сначала удобно замешивать лопаткой. Затем переходим на ручной замес. Замешиваем быстро до увлажнения всех ингредиентов и образования однородной массы.
У Вас есть клубника?! Обязательно приготовьте этот пирог.
30 мая 202130 мая 2021
9
2 мин