Найти в Дзене

Самый простой и вкусный рецепт оранжевых кексов, которые хорошо впишется на любой стол.

Оглавление

Готовить данные кексы одно удовольствие. Аромат от этих кексов украсит любой стол.

Для приготовления рецепта понадобится:

3 стакана муки высшего сорта

4 чайные ложки порошка-разрыхлителя

Чайная ложечка соли

Пара стаканов сахара

Пара стаканов сливочного йогурта

стакан рапсового масла

6 круглых сырых яиц

цедра от 5 апельсинов

половина чайной ложки оранжевого экстракта

для апельсинового сиропа:

стакан сахарного песка и 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока

Для глазури:

Пара стаканов сахарной пудры и 5-6 ложек апельсинового сока

Начинаем готовить оранжевые кексы:

Нагреваем духовку до 175 градусов. Приготовьте формочки для кексов. Смажьте их маслом.

1. Муку просейте в миску. Добавьте в нее сразу разрыхлитель, перемешайте и после этого положите соль.

2. Смешайте сахарный песок с йогуртом, маслом, яйцами, цедрой апельсинов. Перелейте сырые компоненты в муку. Перемешайте. Заполните формочки на 2/3 объёма. Пеките 30-40 минут. После выпекания охолодите кексы в течении 10 минут.

3. Пока кексы пекутся, готовим сироп и глазурь. Для сиропа перемешайте сахар с апельсиновым соком, слегка подогрейте в микроволновке, до растворения сахара полностью. Для глазури надо взбить пудру с соком.

4. Пока кексы горячие их необходимо покрыть сиропом. За счет того, что кексы горячие, они легко впитают сироп. А когда остынут, то можно покрывать глазурью, кисточкой.

Всем приятного аппетита!