Готовить данные кексы одно удовольствие. Аромат от этих кексов украсит любой стол.
Для приготовления рецепта понадобится:
3 стакана муки высшего сорта
4 чайные ложки порошка-разрыхлителя
Чайная ложечка соли
Пара стаканов сахара
Пара стаканов сливочного йогурта
стакан рапсового масла
6 круглых сырых яиц
цедра от 5 апельсинов
половина чайной ложки оранжевого экстракта
для апельсинового сиропа:
стакан сахарного песка и 2/3 стакана свежевыжатого апельсинового сока
Для глазури:
Пара стаканов сахарной пудры и 5-6 ложек апельсинового сока
Начинаем готовить оранжевые кексы:
Нагреваем духовку до 175 градусов. Приготовьте формочки для кексов. Смажьте их маслом.
1. Муку просейте в миску. Добавьте в нее сразу разрыхлитель, перемешайте и после этого положите соль.
2. Смешайте сахарный песок с йогуртом, маслом, яйцами, цедрой апельсинов. Перелейте сырые компоненты в муку. Перемешайте. Заполните формочки на 2/3 объёма. Пеките 30-40 минут. После выпекания охолодите кексы в течении 10 минут.
3. Пока кексы пекутся, готовим сироп и глазурь. Для сиропа перемешайте сахар с апельсиновым соком, слегка подогрейте в микроволновке, до растворения сахара полностью. Для глазури надо взбить пудру с соком.
4. Пока кексы горячие их необходимо покрыть сиропом. За счет того, что кексы горячие, они легко впитают сироп. А когда остынут, то можно покрывать глазурью, кисточкой.
Всем приятного аппетита!