Найти тему
Василий Сапожников

Но избави нас от лукавого. Война 2023 и Второе Пришествие 2030.

Прежде, чем перейти к теме статьи, засвидетельствую вам как православный христианин, что в 2023 будет мировая война между США и Китаем и, вероятно, Россией, а в 2030 - Второе Пришествие Иисуса Христа.

Это следует из толкования пророчеств Ездры, Даниила, Иезекииля, Иоана Богослова, написанного мной еще в 2016 году. Многое из описанного там уже сбылось и сбывается. Все толкование из 10 статей можно прочитать здесь или прочесть краткое содержание с ссылками на основные разделы здесь на яндекс.

Указанные даты подтверждаются в этих книгах многократно. Но для того, чтобы убедиться в этом самому необходимо прочитать все 10 статей, поскольку они составляют единое целое. В толковании раскрыты все вопросы, которые могут возникнуть у вас в процессе чтения. В нем не объявляется, но планомерно доказывается каждое из утверждений. Сам факт, того, что каждая из пророческих книг органически дополняет другие, должен свидетельствовать о том, что все истолковано верно.

Не ленитесь, об этом никто не говорит сейчас, но обязательно будут потом. Но для многих, кто заговорит потом, будет уже поздно.

С любовью во Иисусе Христе, Василий.

«Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь» (Мф.6:9-13).

Молитва «Отче наш» при всей своей простоте является чуть ли не самым сложным в толковании фрагментом Евангелия. Мы все интуитивно понимаем ее смысл, который заключается во всеобъемлющем уповании на Бога и ожидании Царствия Небесного.

Однако, три момента в ней никак не найдут себе должного объяснения, а именно слова: «на сей день», «не введи нас в искушение» и «избавь нас от лукавого».

Согласитесь, это не мало для такой небольшой молитвы. А учитывая то, что это единственная молитва, которой учит нас Сам Иисус Христос, это просто зияющая дыра в нашем понимании Евангелия.

Итак, начнем со слов «на сей день». Люди, прочитавшие толкование на пророков, знают, что в пророческих книгах день почти всегда означает земной год. Именно в таком понимании дня строки «хлеб наш насущный дай нам на сей день» обретают смысл.

Господь прекрасно знает, что вся наша жизнь подчинена годичному циклу: весна, лето, осень, зима. В каждой части планеты свое время для посева, созревания и сбора урожая. И, конечно же, Он не станет выдвигать условием веры в Себя наличие сбережений или запасов всего на один день. Однако, то что человек собирает сверх того, что нужно ему на год, уже отвлекает его от поиска «Царства Божия и правды Его», забирая все свободное время.

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы» (Мф.6:33-34).

Следующие строки «и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого» требуют единого толкования.

Ключом к их пониманию являются строки Евангелия, описывающие искушение дьяволом Иисуса Христа во время сорокадневного поста в пустыне:

«Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.
И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему» (Мф.4:1-11).

Господь рассказывает об искушениях от диавола своим ученикам, свидетелями которых они не могли быть, с целью открыть им и нам основные методы воздействия сатаны на человека.

В первый раз диавол искушает Его страхом, во второй – гордыней, которая есть корень зависти, а в третий – жадностью. Именно эти эмоции – страх, зависть и жадность ни в коей мере не свойственны Богу, а значит и человеку, созданному по Его образу и подобию. И именно от этих искушений мы просим Его избавить нас в молитве словами: «не введи нас в искушение».

И как Иисус Христос отвергает диавола словами: «отойди от Меня, сатана», так и мы в молитве просим Бога: «избавь нас от лукавого».

Т.о. слова «и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого» должны пониматься так: Господи, не дай мне испытать страха, зависти или жадности, но если я и испытаю их, не дай мне принять решение, продиктованное ими.