Найти тему
Worldcuisine

Самая вкусная карбонара по рецепту Гордона Рамзи.

  • Гордон Рамзи

Кто такой Гордон Рамзи?

Гордон Рамзи - это лучший британский шеф-повар XXI века. Он является одним из богатейших шеф-поваров мира. В настоящее время он владеет 35 ресторанами по всему миру, а его состояние составляет – от 63 до 118 миллионов долларов ( от 4,5 миллиардов до 8,5 миллиардов рублей). В сумме рестораны Рамзи удостоились 16 звёзд Мишлен — это достижение, которым прежде могли похвастаться только лишь французские шефы. В 2013 году Рамзи удерживал 7 звёзд Мишлен.

  • Карбонара

Карбонара - это спагетти с мелкими кусочками бекона (в оригинале, гуанчиале или панчеттой), смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца. Этот соус доходит до полной готовности от тепла только что сваренной пасты.

-2

Чтобы приготовить самую вкусную карбонару нам понадобиться:

  • 125 г. сушеных спагетти
  • 30 г. замороженного горошка
  • 80 г. бекона
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка сметаны (жирностью не больше 30%)
  • 2 шампиньона
  • 1 перец чили
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Сыр пармезан
  • Петрушки
  • Соль и перец

  1. Доведите до кипения воду, посолите и добавьте макароны.
  2. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла, когда оно станет горячим добавьте крупно нарезанный бекон. Добавьте 1/4 мелко нарезанного перца чили . Примерно через 2 минуты приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок, а затем нарезанные грибы и перец по вкусу. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим и не станет цвета грибов. Посолите по вкусу.
  3. Натереть на терке около 40 г. пармезана. Затем смешать сметану, пармезан и яичные желтки. Добавьте в смесь чайную ложку холодной воды, чтобы убедиться, что она имеет жидкую консистенцию.
  4. Добавьте замороженный горох, так как смесь бекона почти готова. После добавьте около 3 столовых ложек воды с пасты.
  5. Как только макароны и бекон с грибами будут готовы, слейте воду от макарон, и добавьте их к бекону с грибами и перемешайте.Затем добавьте яичную смесь примерно через 30 секунд, убавьте газ и перемешайте до готовности. Добавьте петрушку и подержите под крышкой 2-3 минуты.
  6. При подаче можно посыпать пармезаном.

Если хотите посмотреть, как Гордон Рамзи приготовит его меньше чем за 10 минут.

Всем большое спасибо, что дочитали до конца. Больше рецептов на моем канале. Ставьте лайки и пишите в комментарии, как вам рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются