Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые
Сегодня хочу поделиться рецептом конфет из перловой крупы, я бы даже сказала, что это козинаки. Все кто пробовал эту вкуснятину у меня дома с чаем, никто не догадался, что это из перловой крупы. Вкус как у воздушного риса.
Ингредиенты:
перловая крупа -250г
растительное масло -1ст.л.
Для карамели:
сахар -100г
мед -3 ст.л.
сок лимона -1ст.л.
Итак приступаем:
Перловую крупу хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Теперь кладем перловую крупу на сухую сковороду и подсушиваем на небольш9ом огне, как перловая крупа подсушится, добавляем растительное масло и продолжаем помешивая жарить.
Жарим до того момента, когда перловая крупа начнет румянится (по цвету будет походить на воздушный рис)
отставляем в сторонку и займёмся приготовление карамели.
В кастрюлю кладем сахар, добавляем мед, лимонный сок.
Ставим варить на огонь, варим минуты 3-4 с момента закипания, готовность проверить можно опустив каплю в холодную воду.
Здесь на ваше усмотрение, если хотите, чтобы козинаки были более мягкими не варите долго карамель, тогда она будет мягкой.
Теперь в карамель добавляем перловую крупу, перемешиваем и сразу кладем в форму или на пергамент, придаем форму, даем немного постоять, чтобы карамель схватилась и делаем разметку, так удобнее будет потом разламывать на порционные кусочки.
Оставляем до застывания карамели.
Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.
Приятного аппетита!
- Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
- Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
- И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .
Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
Мороженное "Ягодное", на приготовление которого мне требуется 5 минут