Найти тему
Всё возможно - своими руками

Конфеты из перловой крупы: по вкусу как воздушный рис

Добрый день! Приветствую своих постоянных читателей, а также всех, кто заглянул на мой канал впервые

Сегодня хочу поделиться рецептом конфет из перловой крупы, я бы даже сказала, что это козинаки. Все кто пробовал эту вкуснятину у меня дома с чаем, никто не догадался, что это из перловой крупы. Вкус как у воздушного риса.

Ингредиенты:

перловая крупа -250г

растительное масло -1ст.л.

Для карамели:

сахар -100г

мед -3 ст.л.

сок лимона -1ст.л.

Итак приступаем:

Перловую крупу хорошо промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Теперь кладем перловую крупу на сухую сковороду и подсушиваем на небольш9ом огне, как перловая крупа подсушится, добавляем растительное масло и продолжаем помешивая жарить.

Жарим до того момента, когда перловая крупа начнет румянится (по цвету будет походить на воздушный рис)

-2

отставляем в сторонку и займёмся приготовление карамели.

В кастрюлю кладем сахар, добавляем мед, лимонный сок.

Ставим варить на огонь, варим минуты 3-4 с момента закипания, готовность проверить можно опустив каплю в холодную воду.

Здесь на ваше усмотрение, если хотите, чтобы козинаки были более мягкими не варите долго карамель, тогда она будет мягкой.

Теперь в карамель добавляем перловую крупу, перемешиваем и сразу кладем в форму или на пергамент, придаем форму, даем немного постоять, чтобы карамель схватилась и делаем разметку, так удобнее будет потом разламывать на порционные кусочки.

Оставляем до застывания карамели.

-3

Рекомендую обязательно воспользоваться рецептом.

Приятного аппетита!

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал , чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно - своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть рецепт ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Мороженное "Ягодное", на приготовление которого мне требуется 5 минут

-4