Легко и просто !!!!
Всем привет дорогие Друзья !!
Все очень любят наверняка десерт Итальянского Тирамису 💖, попробовав его раз ,вы влюбитесь в него безвозвратно .Его чудесное сочетание нежнейшего крема и пористого печенья Савоярди пропитанного кофе ну просто сказка 😍
Но, идя в магазин и смотря на цены печенья Савоярди , желание его готовить ставиться под сомнения . Сегодня я поделюсь с Вами лучшим рецептом приготовления НАСТОЯЩЕГО ИТАЛЬЯНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ САВОЯРДИ 🇭🇺😻
Итак давайте начнем приготовление
Я всем желаю удачи на кухне .
Ингредиенты :🌸
Яйца крупные .......2 шт
Сахар........50 но (25 гр+25 гр)
Пшеничная мука..........60 гр
Кукурузный крахмал........10 гр
Соль..........щепотка
Лимонный сок.........1/4 ч.л
Ванильный сахар........1 ч.л
Для посыпки 🌸
Сахарная пудра .
Шаг 1
Отделяем желтки от белков . Ёмкости должны быть абсолютно сухими без грамма жира и воды .
К желткам добавляем соль, пару капель экстракта ванили и в несколько приемов добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком добела . Масса должна посветлеть немного увеличиться в объеме и стать кремообразной .
Шаг 2
В ёмкость наливаем белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером начиная с минимальной скорости постепенно увеличивая . Как белки станут пенообразной консистенции добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до устойчивых пиков .
Шаг 3
К желтковой массе поэтапно добавляем белковую массу и аккуратно снизу верх перемешиваем лопаточкой до однородной массы .
Важно ни в коем случае нельзя взбивать миксером , иначе масса осядет и печенья не получаться воздушными !!!!🕊️
Затем в конце добавляем просеянную муку с крахмалом и поэтапно посыпаем в ёмкость , аккуратно помешивая . До растворения сухой смеси . Тесто получается глянцевое , воздушное, и очень нежное .
Шаг 4
Выкладываем массу в кондитерский мешок отрезаем кончик . Противень выстилает пергаментной бумагой для ориентировки можете взять ложечку диаметром 10 см и выложить рядом . Выкладываем печенья в виде палочек на расстоянии друг от друга , так как при выпекании они будут увеличиваться . Заранее ставим разогреваться духовку до 170 градусах .
Шаг 5
Посыпаем сахарной пудрой в два приема . Первый раз посыпаем пудрой и оставляем на три минуты чтобы впитало тесто , второй раз посыпаем и отправляем в духовку выпекаться 20-25 минут при 170 градусов . Включаем верх низ без конвекции . 🔥
Внимание !!!
Смотрите по Вашей духовке , так как все духовки работают по разному .
Если Вы хотите чтобы печенье было более хрустящим и больше подсушились убавляем температуру до 100 градусов и оставляем в духовке ещё на час .🔥🔥🔥
Все, наши воздушные , хрустящие пупсики -печенья Савоярди готовы !!!💟❣️
Пользуйтесь на здоровье .
Если Вам понравился мой рецепт ставьте лайки , оставляйте реакции в комментариях , подписывайтесь на мой канал . Здесь Вас ждёт много всего интересного
Так же подробный видео рецепт Вы можете посмотреть на моем. YouTube канале "Lydia Sweets "❤️🎁
Всех обнимаю 🤗
Ваша Лидия 💟