Найти тему
Lydia Sweets

Лучший рецепт Печенья Савоярди Дамские пальчики 🤗❤️

Легко и просто !!!!

Всем привет дорогие Друзья !!

Все очень любят наверняка десерт Итальянского Тирамису 💖, попробовав его раз ,вы влюбитесь в него безвозвратно .Его чудесное сочетание нежнейшего крема и пористого печенья Савоярди пропитанного кофе ну просто сказка 😍

Но, идя в магазин и смотря на цены печенья Савоярди , желание его готовить ставиться под сомнения . Сегодня я поделюсь с Вами лучшим рецептом приготовления НАСТОЯЩЕГО ИТАЛЬЯНСКОГО ПЕЧЕНЬЯ САВОЯРДИ 🇭🇺😻

Итак давайте начнем приготовление

Я всем желаю удачи на кухне .

Ингредиенты :🌸

Яйца крупные .......2 шт

Сахар........50 но (25 гр+25 гр)

Пшеничная мука..........60 гр

Кукурузный крахмал........10 гр

Соль..........щепотка

Лимонный сок.........1/4 ч.л

Ванильный сахар........1 ч.л

Для посыпки 🌸

Сахарная пудра .

Шаг 1

Отделяем желтки от белков . Ёмкости должны быть абсолютно сухими без грамма жира и воды .

К желткам добавляем соль, пару капель экстракта ванили и в несколько приемов добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком добела . Масса должна посветлеть немного увеличиться в объеме и стать кремообразной .

Шаг 2

В ёмкость наливаем белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером начиная с минимальной скорости постепенно увеличивая . Как белки станут пенообразной консистенции добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать до устойчивых пиков .

Шаг 3

К желтковой массе поэтапно добавляем белковую массу и аккуратно снизу верх перемешиваем лопаточкой до однородной массы .

Важно ни в коем случае нельзя взбивать миксером , иначе масса осядет и печенья не получаться воздушными !!!!🕊️

Затем в конце добавляем просеянную муку с крахмалом и поэтапно посыпаем в ёмкость , аккуратно помешивая . До растворения сухой смеси . Тесто получается глянцевое , воздушное, и очень нежное .

Шаг 4

Выкладываем массу в кондитерский мешок отрезаем кончик . Противень выстилает пергаментной бумагой для ориентировки можете взять ложечку диаметром 10 см и выложить рядом . Выкладываем печенья в виде палочек на расстоянии друг от друга , так как при выпекании они будут увеличиваться . Заранее ставим разогреваться духовку до 170 градусах .

Шаг 5

Посыпаем сахарной пудрой в два приема . Первый раз посыпаем пудрой и оставляем на три минуты чтобы впитало тесто , второй раз посыпаем и отправляем в духовку выпекаться 20-25 минут при 170 градусов . Включаем верх низ без конвекции . 🔥

Внимание !!!
Смотрите по Вашей духовке , так как все духовки работают по разному .

Если Вы хотите чтобы печенье было более хрустящим и больше подсушились убавляем температуру до 100 градусов и оставляем в духовке ещё на час .🔥🔥🔥

Все, наши воздушные , хрустящие пупсики -печенья Савоярди готовы !!!💟❣️

Пользуйтесь на здоровье .

Если Вам понравился мой рецепт ставьте лайки , оставляйте реакции в комментариях , подписывайтесь на мой канал . Здесь Вас ждёт много всего интересного

Так же подробный видео рецепт Вы можете посмотреть на моем. YouTube канале "Lydia Sweets "❤️🎁

Всех обнимаю 🤗

Ваша Лидия 💟