__________________________________
Ежедневное совещание-пятиминутка подходила к концу и, по традиции, начальник спросил: «Теперь каждый коротко о своих проблемах». Каждый высказался в порядке установленной очерёдности: «Бумага А4 плохого качества, надо заменить», «Кулер на втором этаже сломался», «В субботу хотим поработать, не успеваем» и так далее. Кто-то озвучивал проблемы, кто-то их записывал для решения. Очередь дошла до Нины Степановны – бухгалтера. «У меня СТУЛ плохой» - сказала Нина Степановна… Образовалась тишина, даже ручки не скрипели о бумагу, потому что никто не решился принять эту проблему на себя. Эстафету от Нины Степановны никто не принял, все забыли о своих мелочных проблемах. У кого-то пронеслось в мыслях: «Мезим. Для желудка незаменим» или «От желудочных проблем Неосмектин поможет всем». Нина Степановна была дамой смышлёной, да и коллег понимала без слов.
- Стул, на котором я сижу, сломался… в кабинете у меня… - сказала не начальнику, а всем присутствующим.
Начальник оперативно сработал, сказав: «Всем спасибо, все свободны, - у уже вдогонку Сергею Викторовичу завхозу: - стул Нине Степановне замените».
Смешливое настроение держалось весь день, особенно, когда Нина Степановна оказывалась в поле зрения коллег.
________________________________________
Выпускной прошёл планово, без происшествий. Лена решила ещё погулять по набережной с подружкой Таней, и родители разрешили.
Спустя четыре часа прозвучал дверной звонок и продолжал трезвонить без остановки. Замкнуло, заело, запало что-то в звонке. Мама кинулась к двери, открыла и была сметена и прижата к стене. Звонок сразу угомонился. Лена ввалилась в квартиру и рассекая воздух головой долетела да шкафа, который её и остановил.
- Лена, доча! Ты пьяная, что ли? – в ужасе присела на пуфик мама.
- Мамуля, - икая и с трудом справляясь с языком, пробормотала Лена, - мы с Танькой бутылочку вина купили…
-На двоих? – хватаясь за сердце ужаснулась мама.
- На час… - успокоила её Лена и завалилась на пол с блаженной улыбкой.
____________________________________
Сергей заметил, что левый дворник в машине плохо работает. Дорога предстоит не близкая, значит нужно менять дворник. На ближайшей АЗС с магазином купил дворник и, рассматривая покупку, направился к машине. Подошёл к машине, оставленной рядом на стоянке, и стал менять дворник. Дверь машины приоткрылась и мужчина спросил: «Мужик, ты чё делаешь?»
- Дворник меняю, - сказал Сергей, не останавливая процесс.
- А, понятно, - усмехнулся мужчина, - второй не меняй, он нормальный.
Стоп! Что всё это значит?
Много по нашим дорогам разъезжает машин-двойников и иногда их сводит судьба в одно время в одном месте.
Сергей свою машину увидел рядом на стоянке и, если приглядеться, то общего у этих машин только цвет и марка.
_____________________________________
Идёт урок математики в начальном классе. Учимся считать до ста.
- Тридцать, тридцать один, тридцать два… тридцать девять, сорок, …сорок девять, пятьдесят…
Вопрос от самого любознательного ученика:
- А почему «сорок»?
- ?
- Почему «сорок», а не четыредцать или четыредесят?
_________________________________________
В строительном техникуме изучают дисциплину «Строительные материала». Две подружки Люда и Оля, чтобы нескучно скоротать время лекции играют в игру, придуманную ими же: выбирают редкую букву (ч, щ, э - например) и записывают слова, кто больше слов вспомнит на эту букву, тот и победил. Выбрали букву «щ». В какой-то момент Люда задумалась и решила уточнить:
- Слушай, Олька, а как пишется щикатурка или счикатурка?
Оля задумалась. Прозрение наступило у обоих в один момент и вызвало такой смех, что им пришлось покинуть аудиторию по требованию преподавателя, так и давясь от смеха.
Два будущих специалиста-строителя на лекции «Строительные материалы» озадачились в написании слова «штукатурка».
________________________________
Ехали три студента на автобусе домой поздним зимним вечером. Студенты стояли на задней площадке автобуса и созерцали мелькавшие городские огни. Вдали на здании увидели неоновую вывеску с витиеватыми буквами. Вывеска частично не светилась и прочитать полностью было затруднительно. Студенты озадачились этой вывеской, так - от скуки. Каждый из них предложил свой вариант. У них получилось: «Выпивайте молочко», «Мойте очко», «Где моя почка».
Они поспорили, каждый отстаивал свой вариант. Ни один из них не выиграл. На следующий день при дневном свете они прочитали надпись, которая гласила: «Ателье Забайкалочка».
_______________________________________________