Приехав в магазин "Макси", проходя рыбный отдел, увидели голову семги. Рыба очень вкусная, но дорогая. Решили взять хотя бы голову и сварить ухи.
Решили сделать уху на природе, на мангале. Растопили мангал, и вот уже спустя минут 15 закипела вода в котелке.
Для приготовления нам понадобилось.
- Голова семги.
- 3 картофелины, 2 небольшие морковки, 1 средняя луковица,
- лавровый лист, перец горошком, соль
- зеленый лук
Почистили картофель и морковь, нарезаем кубиками или колечками, луковицу чистим, но не режем.
В кипящую воду закладываем морковь, картофель. Варим до полуготовности. Затем кидаем целую луковицу, и промытую голову семги. Далее идут специи, соль, перец, лаврушка. Когда уха практически готова, мелко режем зеленый лук, засыпаем в уху и варим еще 5 минут.
Уха получилась очень наваристая и вкусная.