Найти тему
Со вкусом Маши

Делюсь способом хранения и использования лимонов, который передают у нас из поколения в поколение

Оглавление

🔸 Этим способом пользовалась моя мама и бабушка, и теперь пользуюсь им я. Сегодня хочу поделиться с вами отличным способом хранения и использование лимонов

Лимоны с сахаром
Лимоны с сахаром

🔸 Лимоны, приготовленные данным способом, очень долго хранятся в холодильнике. С сахаром они дают оооочень много вкуснейшего сиропа, который удобно добавлять в различные напитки и выпечку. Да и сам лимон не нужно каждый раз отрезать, когда захочешь попить чая с лимоном, ну и конечно огромный плюс, что лимоны не заветривают, как, например, отрезанный лимон в холодильнике

🔸 Я покупаю сразу 1 килограмм лимонов и перерабатываю их. Уходит на это максимум 15-20 минут. Хочу заметить, третья-четвертая часть съедается сразу после приготовления)))
Лимонный сироп
Лимонный сироп

🔸 Прежде чем начну, прошу поддержать меня лайком и любой реакцией в комментариях, для меня очень важна ваша обратная связь. И конечно не забудьте подписаться на мой канал, впереди много интересного. Так же подписывайтесь на мой Инстаграм и Ютуб

🔸 И так, приступи к приготовлению, в конце статьи оставлю видео рецепт данного способа и список ингредиентов, ну и по обычаю, поделюсь интересной приметой))

Лимончики
Лимончики

🔸 Так же на моем канале, вы можете посмотреть видео, в котором я показываю очень легкий способ, красивой нарезки лимона, для украшения праздничного стола

🔸 Приготовление:

-- Нарезаем лимон колечками

Нарезаем лимон колечками
Нарезаем лимон колечками

-- Далее режем четверть кольцами, или полукольцами, как вам удобнее будет пользоваться ( я режу четверть кольцами)

Я режу четверть кольцами
Я режу четверть кольцами

-- Укладываем лимоны слоями в контейнер, где далее и будут храниться лимоны, каждый слой пересыпаем сахаром. Сахар не жалейте, он вместе с лимонным соком образует очень много вкуснейшего сиропа, который так же можно добавлять в любые напитки или использовать в выпечке

Каждый слой пересыпаем сахаром
Каждый слой пересыпаем сахаром

-- Закрываем контейнер крышкой, убираем в холодильник

-- Вот и вся технология, буквально за ночь лимоны дадут сок, и у вас будет лимонный сироп))

Лимоны дадут сок, и у вас будет лимонный сироп))
Лимоны дадут сок, и у вас будет лимонный сироп))

🔸 Примета:

Кухня – не место, где можно оставлять треснутую, разбитую или склеенную посуду. С практической точки зрения - это связано с требованиями безопасности, но примета утверждает, что это ведет к бедам и несчастьям

🔸 Как и обещала оставляю видео обзор данного способа хранения лимонов:

🔸 Ингредиенты:

-- 1 кг лимонов
-- 0,5 кг сахара

🔸 А как вы храните и используете лимоны? Есть ли у вас свои секреты?

🔸 Приятного аппетита!

🔸 Целую, обнимаю, Ваша Маша 😉

Еда
6,93 млн интересуются