Найти в Дзене
Мелочи Жизни

Майонез за 2 минуты. Как в баночках при СССР.

Перепробовав миллион рецептов я нашла тот самый вкус, как у майонеза в баночках при СССР. При этом он еще и самый легкий в приготовлении! Тартар - отличный соус для рыбы/мяса/птицы. Ингредиенты:
лимонный сок 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. сахар 0.5-1 ч.л. черный перец 0,5 ч.л. горчица 2 ч.л. 2 яйца

Перепробовав миллион рецептов я нашла тот самый вкус, как у майонеза в баночках при СССР. При этом он еще и самый легкий в приготовлении!

Тартар - отличный соус для рыбы/мяса/птицы.

Ингредиенты:
лимонный сок 2 ст.л. соль 0,5 ч.л. сахар 0.5-1 ч.л. черный перец 0,5 ч.л. горчица 2 ч.л. 2 яйца растительное масло рафинированное 250-300 мл.

-2

Возьмите посуду которая подойдет для погружного блендера, стеклянная банка или стакан от блендера. Все ингредиенты соединяем.

-3

Опускаем блендер, очень важно его чашкой накрыть хотя бы один желток, слегка прижимаем ко дну и начинаем взбивать.

-4

Когда майонез взобьется примерно на половину, аккуратно поднимаем блендер и продолжая взбивать перемешиваем. Майонез готов!

Если получится более жидкий чем нужно, добавьте немного масла и взбейте еще раз.