🇯🇵 Восток – дело тонкое, однако даже восток не может скрыться от мирского. В данном случае от виски.
В Японии его производят с душой, однако его создание тесно связано с американцами и европейцами. Американцы построили здесь первый пивоваренный завод. А европейцы наладили импорт своего алкоголя, на основе которого японцы научились делать аутентичные экземпляры местного спиртного. В частности, виски.
По сути, его производят также как и шотландский, но с небольшими оговорками. Спирт используют местный, а перегоняют его в разнокалиберных кубах. В результате напиток приобретает насыщенный вкус и богатый аромат. Убедиться в этом можно, попробовав несколько местных сортов.
🥃"Yamazaki" Distiller’s Reserve, крепость 43%
Это мягкий односолодовый виски, который имеет глубокий вкус за счёт выдержки в бочках из-под вина и дубовых бочках Минзунара. В его вкусе угадываются ноты малины, персика, кокоса и специй. Говорят, что для местных этот виски – номер 1 в стране.
🥃"Hibiki" Japanese Harmony, крепость 43%
Купажированный виски. Для него объединили несколько односолодовых марок с последующей выдержкой в разных бочках. В результате напиток приобрел сухой вкус с медовыми и грушевым оттенками. В них гармонично вплетаются тона изюма и корицы, а послевкусие раскрывается интересным сочетанием торфяного дыма, шоколада и апельсиновой цедры.
🥃"Nikka" Blended, крепость 40%
Ещё один купаж, выдержанный в бочках из-под хереса и бурбона. Он имеет насыщенный фруктовый аромат и приятный, сбалансированный вкус. В нем угадываются тона апельсина, лимонной цедры, меда и миндаля.
Пробовали японский виски? Рассказывайте, понравился?👇