Так вышло, что мой маленький сын при распределении в детские сады попал в тот же сад, где я, будучи еще малышкой, воспитывалась. Какого же было мое удивление, когда приведя ребенка в первый раз в группу нас встретила...МОЯ БЫВШАЯ ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА! Честно сказать, я опешила и очень обрадовалась - она хоть и предпенсионного возраста, женщина ого-го! Находит общий язык с детьми, и попрыгает-побегает с ними, и поиграет, и научит, и объяснит без крика. А уж как сын ее обожает...словами не передать. Каждое утро мой мальчик просыпается в сад со словами: "Мамочка, давай одеваться и в сад. Меня ждет Любовь Владимировна".
В очередной раз придя за своим малышом ко мне выбежало чумазое чудо, весь в фломастерах! Вслед за ним вышла и воспитатель, сразу начала меня успокаивать: "Только-только вот принесла крем, сейчас выведем фломастер, не переживай". И показала мне обычный тюбик солнцезащитного крема. Я удивилась. А она смазала ребенку следы от фломастера, и втирала круговыми движениями где-то минут 5. Я терпеливо ждала, уже думая как дома буду отмывать своего поросенка. Как вдруг, от маркера не осталось и следа!
Увидев мои круглые от удивления глаза наша дорогая Любовь Владимировна рассмеялась и ответила: "Ну а что ты хочешь, мне уже много лет, я давно в саду работаю, своих вон четверых вырастила, уже многое знаю". Я попросила поделиться секретами для себя и для Вас, своих дорогих читателей. Запоминайте:
- с кожи перманентный маркер удаляется при помощи солнцезащитного крема или репеллента
- с одежды достаточно легко удалить маркер с помощью антисептика для рук
- с ковра стереть следы маркера поможет белый уксус
- с деревянных поверхностей маркер сотрет спирт или водка
- со стены - лак для волос или зубная паста
- с белой доски отлично уберет пятная от маркера обычный ластик
- а со стеклянных поверхностей - смесь соды и зубной пасты в пропорции 1:1
Вот так, как говорят, все гениальное - просто! Надеюсь Вам будет полезна эта статья.