Нам понадобится:
⠀
▫️Овсяное печенье или американские (можно брать любое круглое печенье не менее 7 см в диаметре)
▫️175 г белка (это 4-5 яйц)
▫️Щепотка соли, немного разрыхлителя
▫️250 г сахарной пудры
▫️200 г молочного или темного шоколада.
⠀
В дежу кладём белки и щепотку соли. Взбиваем, добавляя этапами сахарную пудру, до устойчивых пиков. Это ~ 12-15 минут. В конце добавляем разрыхлитель на кончике ножа.
⠀
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда» и отсаживаем на печенье «ёлочки». Ставим в холодильник.
⠀
Растапливаем на водяной бане шоколад. Даём ему остыть до температуры тела.
⠀
Ставим ёлочки на решётку и поливаем шоколадом, чтобы получились подтеки. Можно использовать кондитерский мешок, а можно и ложкой.
⠀
Опять ставим в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл.