Женя вяло размешивала чай ложечкой, подперев свободной рукой голову, и невидящим взором смотря на коробку с различными пирожными. Ее закадычная подруга Оля так же вяло ковырялась десертной вилочкой в пирожном, которое планировала съесть. Ее чай уже безнадежно остыл. На кухне размеренно тикали часы.
- Надо что-то менять, - выдохнула Женя, - что-то меня ничего не радует.
- И не говори, скучно-о - протянула подружайка, - может вместо пирожных купим торт в следующий раз?
- Неее, торт - не выход. Надо что-то совершенно другое.
- Пицца? Суши?
- А это идея! Ну-ка, сейчас поищу в интернете рецептик.
- Ты, что, сама собираешься готовить??? - удивилась Ольга.
- А почему бы и нет... - Через некоторое время девушка оторвала взгляд от экрана смартфона и проговорила: - Смотри какой оригинальный рецепт и даже почти ПП. Ага, тут даже есть видео, как готовить. Тааак, пошли в магазин за ингредиентами, будем творить вкусноту.
Быстро закупившись, девушки вернулись и с задором стали изображать из себя шеф-поваров.
- Так, молодые кабачки, грамм 300, надо почистить и натереть, давай я этим займусь, - распределила Женя, - а ты подготовишь начинку.
- Ага, натру сыр и порежу помидорки. Грамм по 100-150?
- Да-да, как получится. Не забудь немного ветчины подготовить.
Аккуратно натерев и отжав сок из кабачков, Женя встала посреди кухни, уперев руки в боки:
- А ты куда яйца положила? Мне нужна пара штук.
- Контейнер еще в пакете. Там же и сметана.
- Отлично, - воскликнула девушка и пошла шуровать в пакете, - так, два яйца, помыла, и вбила. Еще пара столовых ложек сметанки, соль, перец по вкусу. Отлично. Немного разрыхлителя, грамма 2, и все перемешать. Оль, а где мука?
- Вон на столе стоит пакет.
Женя добавила муки в подготовленную смесь: - Густенько, аж ложка стоит, отлично. Может еще приправ каких-нибудь добавим?
- Давай, есть смесь пряных трав, лук, петрушка.
- Всё, тесто готово, а у тебя как дела?
- Тоже все нарезала и даже уже духовку включила, а еще форму подготовила.
- Давай тогда все выкладывать!
На вылитое в форму тесто, девушки выложили подготовленные помидорки, ветчину и сыр, украсив сверху веточкой петрушки.
- Ну, все. Поехали. - выдохнули они вместе и отправили запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса форму с почти овощной пиццей.
Через сорок минут девушки уже по новой накрыли на стол, вскипятили чайник.
- Как вкусно, - протянула Оля, - и полезно.
- Даа, только горячо, - согласилась Женя.
P.S. Рецепт рабочий. Если форма меньше 22-24 см, то лучше в две распределить тесто. Если сделать высоким (как пирог, а не пицца), то отслеживать, чтобы не пригорел верх и для выпекания может потребоваться больше времени. Так же время указано приблизительно, т.к. духовки у всех разные. Отслеживать лучше протыкивая зубочисткой или палочкой. Начинку можно и даже нужно брать по своему вкусу.