Одна близкая подруга мне всегда говорила, что в нашем возрасте — после 20 (не буду уточнять, да и разница у нас с ней 2.5 года), найти прочные отношения, построенные изначально на влюбленности невозможно. Мол, так не бывает. «Все они распадаются, поэтому, строить крепкое нужно головой» — примерно так и говорит.
Я же, как истинный романтик, всегда ей противоречу. Да и на своем примере она показывает насколько отношения, построенные головой, в итоге соответствуют желаемой действительности. Человек обрекает себя на стабильность и одновременно на фоновые муки от неудовлетворения жизнью, партнером, отсутствием той самой влюбленности.
А что влюбленность? Отношения, построенные изначально на страсти и чувствах, тоже распадаются или партнеры ненавидят друг друга, так как хотя бы один не соответствует идеалу другого в плане социальном чаще всего (недостаточно развивается, зарабатывает) — это как минимум. Есть еще факторы: качества характера, которые бесят или которых недостает, села воли, постоянная лень партнера, грубость, необразованность в моментах и так далее. Много факторов, которые люди узнают друг о друге в процессе общения и отношения или же факторов, которые видели изначально, но закрывали глаза, так как уповали на влюбленность.
Так как же быть?
Как выбирать партнера — сердцем или головой?
Вчера списалась со знакомым, в которого была влюблена безумно года полтора назад. Мы пообщались, плюс я наблюдала за ним все это время (спасибо современный мир и Инстаграм) и поняла, что на сегодня он меня совсем не привлекает. Самое интересное, что я и полтора года назад понимала то, что он не соответствует моим каким-то базовым потребностям в мужчине: по качествам, манерам и другим важным характеристикам. Но только сейчас осознаю, когда дымка влюбленности полностью спала, что будь мы с ним вместе, мне потребовался бы примерно месяц до того, чтобы он начал меня раздражать и до охлодевания.
Вот и сейчас, в силу опыта, общаясь с человеком, который максимально (согласно моей личной статистике мужчин) соответствует мои желаниям, кое-что все-таки меня отрезвляет. Видимо этот фактор слишком важен и перебивает весь позитив. Спустя два месяца очень близкого и чуткого общения (мне давно ни с кем не было настолько просто и тепло общаться), я поняла, что влюбленности не хватает, что мой опытный мозг уже работает трезвее и будь мы с ним вместе дальше, он, вероятно, мне сможет опротиветь.
В таком случае, по моему, лучше заканчивать на хорошей ноте. Романтично, трагично, но красиво.
Так как же быть — спрошу я еще раз!
Влюбляйтесь! Видитесь на чувство, просто вовремя подключайте мозг: не игнорируйте факторы, которые вас тревожат. Либо сразу решайте вопрос. либо отрезвляйте себя каждый раз и наблюдайте за человеком, которого выбираете, не делая резких движений в сторону отношений или возлагания на него надежд. Не закрывайте глаза на то, что вам ну никак не нравится. Есть вещи, с которыми нельзя мириться, и с которыми вы просто в будущем не уживетесь. А чем дальше. тем сложнее расставаться.
Есть варианты, когда люди понимают, разговаривают на тревожащие темы такого характера, мол, «Мы разные, будет сложно. Но давай попробуем!» или «Сейчас такие обстоятельства, но это надо пройти» — что-то в таком духе, как оно бывает в фильмах. Но это по факту так. Когда вы оба понимаете проблему, не боитесь ее и не игнорируете, а готовы принять эти факторы и работать с ними.
Что скажете?
Ставьте реакцию 👍 и присылайте свои истории на почту sandrayakovlevaa@yandex.ru