Найти в Дзене
shokoladnyidomik

Готовим сами Торт "Скрипка"

Внутри "скрипки" - шоколадный торт с кремом из сгущенки. Мне кажется, для этого торта тесто "шоколад на кипятке" идеально подходит.
Продукты Для теста "шоколад на кипятке":2,5 стакана муки 2,5 стакана сахара 2 пакетика разрыхлителя 6 ст. ложек какао 2 яйца 1 стакан молока2/3 стакана растительного масла 1 стакан кипятка*Для крема:2 банки варёной сгущёнки 200 г сливочного масла*Для оформления торта:Мастика (готовая)Краситель Спагетти Печенье Шоколад
1. Чтобы приготовить "шоколад на кипятке" смешиваем все сухие продукты: муку, разрыхлитель, сахар, какао. 2. Взбиваем яйца с растительным маслом. 3. В яйца постепенно, в 4-5 приемов, вводим сухую смесь, чередуя с молоком. 4. Вливаем кипяток, взбиваем быстро. 5. Выпекаем "шоколад на кипятке" 30-40 минут при температуре 210 градусов. 6. Вырезаем из готового коржа по трафарету форму скрипки. Гриф вырезаем прямоугольный и чуть суженный к концу. Разрезаем обе детали на 3 коржа. 7. Для крема сгущенку взбиваем с размягченным маслом. 8. Смазываем к

Внутри "скрипки" - шоколадный торт с кремом из сгущенки. Мне кажется, для этого торта тесто "шоколад на кипятке" идеально подходит.

Продукты Для теста "шоколад на кипятке":2,5 стакана муки 2,5 стакана сахара 2 пакетика разрыхлителя 6 ст. ложек какао 2 яйца 1 стакан молока2/3 стакана растительного масла 1 стакан кипятка*Для крема:2 банки варёной сгущёнки 200 г сливочного масла*Для оформления торта:Мастика (готовая)Краситель Спагетти Печенье Шоколад

1. Чтобы приготовить "шоколад на кипятке" смешиваем все сухие продукты: муку, разрыхлитель, сахар, какао.

2. Взбиваем яйца с растительным маслом.

3. В яйца постепенно, в 4-5 приемов, вводим сухую смесь, чередуя с молоком.

4. Вливаем кипяток, взбиваем быстро.

5. Выпекаем "шоколад на кипятке" 30-40 минут при температуре 210 градусов.

6. Вырезаем из готового коржа по трафарету форму скрипки. Гриф вырезаем прямоугольный и чуть суженный к концу. Разрезаем обе детали на 3 коржа.

7. Для крема сгущенку взбиваем с размягченным маслом.

8. Смазываем кремом коржи, верх и бока торта (чтобы скрыть неровности) и кладём в морозилку, чтобы застыл крем.

9. В это время достаем мастику (у меня готовая миндальная), добавляем в неё краситель, хорошо перемешиваем.

10. Раскатываем из мастики овал, напоминающий форму скрипки, и накрываем скрипку. Выравниваем, обрезаем лишнее. И опять в морозилку, чтобы мастика не растаяла.

11. Струны сделала из макарон, одна штучка которых идет на одну струну.

12. Из печенья сделала... не помню как она называется...))) - вырезала его по форме и заглазировала шоколадом, чуть заморозила.

13. Колки на струнах сделала из вафельных трубочек, заглазировала и тоже заморозила.

Приятного аппетита!