Саргата́нас родился в мире, что называется Старый Завет, своих родителей он не знает. Будучи ещё младенцем, был сброшен в Бездну – которая является результатом войны между падшими и предателями. В Бездне самые жестокие условия для жизни, живущие в ней падшие привыкли к этим условиям и являются одними из самых могущественных существ Старого Завета. Правит Бездной Владыка Аббадон.
Неизвестно почему Саргатанас оказался в Бездне, но скорее всего он был нежелательным ребёнком, от которого попытались избавиться. Но, как мы знаем, Саргатанас выжил, хотя это ему многого стоило. Его подобрал один из надзирателей Огненной арены, которая находится в Бездне. Возможно, он увидел в нём потенциал, а может решил оставить себе как щенка. Когда Саргатанас подрос, его стали использовать на черновой работе. Многие падшие, что его окружали, не верили, что он сможет долгое время выжить в этих тяжёлых условиях. В глубине Бездны могут обитать только демоны, которые за столетия жизни там адаптировались к её тяжёлым условиям. Как только Саргатанас окреп, его решили выставить на пробный поединок – в бою он пробудил свою силу и одолел соперника, после этого и началась его история гладиатора Бездны.
Как правило, гладиаторами становились либо провинившиеся падшие, либо неполноценные легионеры, которые по рождению не соответствовали отбору и не могли нести службу в ударных частях армии демонов, но всё же представляли определённую опасность.
Саргатанас участвовал в сотне гладиаторских боёв, одним из тяжелейших сражений было, когда против Саргатанаса вышел действующий чемпион бездны Ог-Болар. Саргатанас смог одолеть Ог-Болара и завладел его огненным мечом в качестве трофея.
Этот огненный меч был не просто оружием, а сложным механизмом: его клинок выполнен из сплава с использованием редкого металла ормагтея, который может раскаляться и вспыхивать пламенем при сильных ударах, механика этого оружия позволяла воспламенить меч и наносить смертельные раны, прожигая защиту врагов; не нужно было ударять о клинок, лишь активировать его, держа в руках.
Спустя некоторое время Аббадон решил провести невиданные по масштабу гладиаторские бои в честь своего повелителя, выпустив на арену одновременно шестьдесят лучших гладиаторов. В их числе был Саргатанас. Но к гладиатором на арену выпустили ещё и разных чудищ бездны – это были самые ужасные твари Старого Завета. Вопли и рычание поглотили крики трибун, битва шла на полное уничтожение. Правило было одно – остаться должен только один! После ужасной бойни стоял на ногах огромный зверь бездны, но, сделав несколько шагов, он упал замертво, и через мгновение из кучи тел поднялся Саргатанас, его тело источало кровь болотного цвета, крылья были переломаны, а в руках он сжимал обломанный огненный клинок.
Саргатанас смог самостоятельно удалиться с арены, где за её пределами рухнул на землю. Без должного ухода он бы долго не протянул, тут ему на помощь пришла Мара. Демонесса, воспитанница Аббадона, которая на протяжении многих лет скрывала свою связь с Саргатанасом, поскольку Аббадон не одобрил бы, что Мара, его воспитанница, к которой он относится как к дочери, путается с безродным демоном, гладиатором. Ей нужно было спасти Саргатанаса так, чтобы не привлечь внимания к своему поступку, нужна была причина, по которой воспитанница Повелителя Бездны могла помочь, одному из безродных гладиаторов. Саргатанас медленно умирал от ран, нельзя было терять время, она решила действовать хитро, убедив Аббадона, что такой могущественный воин, которой прошёл через столько боёв, может пригодиться Повелителю Бездны. Аббадон послушал свою воспитанницу, приказал привести Саргатанаса в порядок, чтобы можно было оценить его способности не как гладиатора, а как воина в рядах его армии. Получив разрешение, Мара добилась, чтобы умирающего гладиатора перенесли на поверхность, где был более благоприятный климат, так Саргатанас первый раз покинул Бездну.
Под присмотром Мары и воздействием тёмной магии он пошёл на поправку. Хотя Саргатанас был меньше стражей, но по силе не уступал, а энергией даже превосходил их. Но в отличии от главной ударной силы падших – стражей, из которых формировались легионы Старого Завета, Саргатанас не обладает полной регенерацией тела: оно может восстановить мягкие ткани или повреждённые органы, срастить кости, если повреждения некритические и есть время для восстановления. При этом шрамы и рубцы на его теле остаются. Тело стражей способно оправиться и восстановиться не только после таких повреждений, но и отрастить потерянные конечности и органы при условии, что этот – отборный вид демонов, не погибнет за время отсутствия этих органов, например, если это глаз или лёгкое.
После восстановления Саргатанаса Владыка Бездны Аббадон решил его проверить в бою с парой стражей. Но закалённому в боях гладиатору ничего не стоило одолеть двух легионеров, что весьма впечатлило Аббадона, тогда он назначил его командовать отрядом. Саргатанас довольно быстро заслужил уважение среди воинов. Как-то Аббадон передал в помощь свой отряд под предводительством Саргатанаса Владыке Олотану, которой вёл бои в одном из миров. За короткий срок Саргатанас хорошо себя проявил не только как воин, но и командир. Олотан даже просил у Аббадона отдать ему Саргатанаса, что затронуло самолюбие Аббадона, он похвалил Мару, что она разглядела в его гладиаторе могучего воина и командира. Тогда он даровал свободу своему гладиатору, чтобы он мог свободно перемещаться, и поставил во главе одного из легионов. В дальнейшем пройдёт совсем мало времени, как Саргатанас займёт места генерала армии Аббадона и отправиться с ним покорять новый мир под названием Эфирия, но это уже совсем другая история.
Вот так Мара спасла Саргатанаса от верной смерти, а Саргатанас покинул арену Бездны и встал рядом со своим повелителем. До сих пор напоминанием о его страшном прошлом служат шрамы по всему телу, неправильно сросшиеся, переломанные крылья и обломанный клинок – сохранивший свои свойства, просто став короче, который он так и не захотел менять на другое оружие, ставшее символом его самоотверженности, силы и свободы.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
И ангелы, и демоны по абсолютно объективным причинам называют именно себя перворождёнными – как потомки древней расы. Однако демоны называют ангелов ПРЕДАТЕЛЯМИ – за то, что они ввергли их мир в хаос, разрушив планету, и трусливо сбежав. Ангелы в свою очередь зовут демонов ПАДШИМИ – как отступников, ввергнувших их мир в хаос, развязав войну, и продолжающие нести погибель плодам работы перворождённых.
Ссылка на видеоформат этой истории: https://youtu.be/WYZUeiphnWA