Найти в Дзене
Дмитрий Посканной

Можно ли подготовиться к ЕГЭ по истории за пару недель?

Конечно, 100 баллов вам никто не обещает, если вы конечно не уникум, но реально ли сдать историю на крепкие 50, или даже 70 баллов, потратив на подготовку всего пару недель? Ответ будет зависеть от вашего желания и только.

Две недели - 336 часов. Понятное дело, круглые сутки никто готовиться не будет и не сможет. Допустим на сон у нас уходит по 8 часов в день, итого у нас остается 224 часа. Если вы будете в день тратить часов по 5 на подготовку на протяжении двух недель (конечно с перерывами на еду и отдых), то за две недели вполне реально подготовиться и сдать ЕГЭ на проходной, и, при желании, больший балл, если, конечно, у вас есть хоть какие-то знания, и вы не гоняли балду на уроках.

Само собой без знания дат нам ничего не светит, поэтому быстро бежим и учим основные даты для сдачи егэ (советую развесить у монитора и над кроватью).

На перечитывание школьных книг у нас уже нет времени, да и толку мало будет. Советую послушать лекции с сайта история.рф. Из авторов я бы посоветовал Александра Шубина и Татьяну Черникову.

Скриншот с сайта история.рф
Скриншот с сайта история.рф

Так же из ученых-историков очень хорошие лекции у Андрея Фурсова, которого пусть порой и заносит, но говорит он дельные и важные вещи). На ютубе можно попробовать посмотреть Станислава Валентиныча, ну или Дмитрия Пучкова и Клима Жукова (для расширения кругозора пойдет).

На лекции и видеоролики советую в день тратить по 2 часа. Лучше конспектируйте то, что слышите, так лучше запомнится, по себе знаю)

Когда уйма роликов просмотрена, или же вы считаете, что часть знаний усвоена - вперед на незнайку, решуегэ, впр-егэ. Там вы быстренько испытаете свои силы и узнаете правильные ответы на вопросы, поймете по какой теме знаний недостаточно, и что нужно успеть подтянуть. Рекомендую решать в день не менее трех КИМов для того, чтобы действительно что-то вынести и запомнить.

Больше всего проблем, как правило, возникает с Культурой, при чем даже у тех, кто готовится на протяжении, там, двух лет. Лично мой совет - решайте демоверсии и запоминайте правильные ответы, либо же гуглите, кем была написана та или иная картина, или кем был построен тот или иной памятник культуры. Все просто - видите, что не знаете ответа? Пишете вопрос в поисковой строке и запоминаете автора и век. Так постепенно вы нарастите в себе некую базу по теме "Культура".

Спасибо, что прочитали. Согласитесь, куда проще было бы не спеша готовиться, скажем, на протяжении года, чем сейчас в последний момент?:) Ну да ничего, я тоже через это прошел, и, уверен, что если вы захотите - у вас тоже все получится.