Всеми любимая паста — отличный вариант обеда и ужина для всей семьи. Рецептов существует действительно много, на любой вкус. Можно использовать самые разные виды мяса, морепродуктов, овощи и различные приправы. Далее самые аппетитные рецепты, которые помогут порадовать домочадцев и гостей.
Паста карбонара
Карбонара — это самая популярная паста в мире, о которой слышал каждый из нас. Правильно приготовленное блюдо имеет нежный сливочный вкус, хотя ее классический рецепт не предусматривает применение сливок. Кроме того, секрет ее популярности кроется в доступности продуктов, которые найдутся в каждом доме.
- Калорийность на 100 г — 313 ккал.
- Количество порций — 4 порции
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Бекон — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сыр пармезан — 50 г
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 2,3 л
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Прежде всего, следует нарезать бекон кубиками и обжарить на растопленном сливочном масле. При этом важно добавить 2 зубчика чеснока, раздавленные ножом. Готовьте в течение 10 минут, пока бекон не станет мягким и с него не вытопится жир. После удалите чеснок.
- Затем следует отварить спагетти по рецепту для пасты карбонара, добавив их в кипящую воду. Не забудьте ее посолить и влить оливковое масло. Готовим их до состояния аль денте.
- Тем временем отделяем 3 желтка от белков, добавляем к желткам еще 1 яйцо и взбиваем, используя венчик, всыпаем соль и перец.
- Согласно рецепту пасты с беконом, измельчаем на крупную терку сыр и перекладываем в яичную массу.
- Откинув готовые спагетти на дуршлаг, дождитесь, пока стечет лишняя жидкость. Однако нужно оставить 300 мл бульона, его будем использовать в дальнейшем.
- В сковороду с беконом пересыпаем спагетти, добавляем сливочное масло, взбитую яично-сырную массу, вливаем бульон. При этом важно не переставать помешивать блюдо, чтобы яйца не успели свернуться.
- Включите огонь, чтобы соус в пасте с беконом немного загустел. Все время следует перемешивать, в противном случае яйца сварятся, а этого допустить нельзя. Если соус получится густым, не отчаивайтесь, ведь достаточно добавить немного бульона.
- Далее выкладываем пасту карбонара с беконом на тарелку и посыпаем тертым сыром. Не забудьте поперчить.