Найти тему
Николай Терещенко

Чахохбили из курицы

Ингредиенты: куриные бёдра - 1кг , лук - 5шт , сливочное масло - 30гр , острый красный перец - 0.5ч.л , аджика- 100гр , чеснок - 5 зубчиков , хмели-сунели - 1ч.л , сухое красное вино - 1 стакан , кинза - 100гр , соус ткхемали  - 1ст.л , помидоры - 5шт , молотый чёрный перец и соль по вкусу .
Ингредиенты: куриные бёдра - 1кг , лук - 5шт , сливочное масло - 30гр , острый красный перец - 0.5ч.л , аджика- 100гр , чеснок - 5 зубчиков , хмели-сунели - 1ч.л , сухое красное вино - 1 стакан , кинза - 100гр , соус ткхемали - 1ст.л , помидоры - 5шт , молотый чёрный перец и соль по вкусу .

Помыть куриные бёдра , обсушить и нарезать на 2 части . В сковороду с толстым дном налить растительное масло и хорошо нагреть . Положить куриные бёдра и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки . Посолить , поперчить , залить вином и оставить томиться на среднем огне 10-15 минут .
Помыть куриные бёдра , обсушить и нарезать на 2 части . В сковороду с толстым дном налить растительное масло и хорошо нагреть . Положить куриные бёдра и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки . Посолить , поперчить , залить вином и оставить томиться на среднем огне 10-15 минут .
Тем временем помидоры без кожицы нарезать небольшими кубиками .
Тем временем помидоры без кожицы нарезать небольшими кубиками .
Добавить помидоры к бёдрам , осторожно перемешать , накрыть крышкой и тушить 8-10 минут .
Добавить помидоры к бёдрам , осторожно перемешать , накрыть крышкой и тушить 8-10 минут .
Нарезать лук полукольцами , поперчить  , посолить , добавить кусочек сливочного масла и обжарить отдельно .
Нарезать лук полукольцами , поперчить , посолить , добавить кусочек сливочного масла и обжарить отдельно .

Куриные бёдра приправить хмели-сунели .

Нарезать мелко кинзу и чеснок .
Нарезать мелко кинзу и чеснок .
Выключить огонь , к куриным бёдрам добавить острый красный перец , ткхемали  и перемешать . Затем добавить аджику , кинзу и чеснок  и перемешать ещё раз . Блюдо подавать в суповых тарелках .
Выключить огонь , к куриным бёдрам добавить острый красный перец , ткхемали и перемешать . Затем добавить аджику , кинзу и чеснок и перемешать ещё раз . Блюдо подавать в суповых тарелках .

Еда
6,93 млн интересуются