Найти тему

КУРИНАЯ ГРУДКА с КАРТОФЕЛЕМ запеченные в духовке 😍👍 Очень вкусная Курица с картошкой!

КУРИНАЯ ГРУДКА с КАРТОФЕЛЕМ запеченные в духовке Ингредиенты: Картофель – 5 - 6 шт. Грудка куриная – 500 г Лук - 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидор - 1-2 шт. Сыр - 100-150 г Сметана – 3 ст.л. Чеснок – 4-5 зуб. (сухой – 1 ч.л.) Соль, перец и специи по вкусу Всем приятного аппетита! Куриную грудку промываем под проточной водой, удаляем шкуру, нарезаем удобным способом. Картофель очищаем от кожуры, ополаскиваем в чистой воде, нарезаем - кольцами. Морковь, очищаем, промываем и измельчаем на мелкой терке. Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. Промытые помидоры нарезаем колечками. Сметану солим и перчим по вкусу, добавляем сухой чеснок. Из кусочка фольги пищевой размером 30 см х 30 см подготавливаем форму для запекания. В готовую форму поочередно укладываем нарезанные продукты – слой картофеля, поверх ложем морковь, после лук, куриную грудку, сметанную заправку, помидоры. Формы с продуктами выставляем на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 25 мин при T 180 °C. После снимаем фольгу и каждую формочку посыпаем измельченным сыром. Снова противень отправляем в духовку на 10 мин при T 180 °C. Готовое блюдо посыпаем укропом и блюдо можно подавать к столу. Всем приятного аппетита!!