Данный рецепт муравейника немного отличается тем, что тесто делается более упрощенно, а крем получается немного нежнее! Этот рецепт настолько быстрый, что совсем не затруднит его приготовить. Обязательно попробуйте приготовить этот не классический муравейник!
Поддержите этот пост лайком ❤ или комментарием!)
ВИДЕО-РЕЦЕПТ данного десерта вы можете посмотреть на моем YouTube канале PoeDashka:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука - 340 гр
- Сах.пудра - 20 гр
- Слив. масло - 170 гр
- Яйцо - 1 шт.
Крем:
- Вареная сгущенка - 400 гр
- Творожный сыр - 200 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем холодное сливочное масло, порезанное кубиками. С помощью миксера делаем мелкую крошку и добавляем яйцо. Снова перемешиваем.
2) Распределяем крошку по всему противню (на пергаментной бумаге) и выпекаем при 180 t примерно 20 мин. В середине выпечки крошку перемешиваем. Выпекаем до золотистого цвета.
3) Смешиваем вареную сгущенку и творожный сыр. Миксером взбиваем их вместе до однородной массы. Соединяем получившийся крем с крошкой, тшательно перемешиваем и выкладываем в любую форму (можно выложить порционно). Торт убираем в холодильник на пару часов.
Сверху торт можно украсить шоколадом или сгущенкой. Приятного аппетита!
#неклассическиймуравейник #тортмуравейник #поедашка #poedashka